nastenchivaia 0 Опубликовано 21 февраля, 2012 Здравствуйте! Недавно подобрала раненного грача. Сначала подумала у него сломано крыло. Было много крови и я боялась ей сделать больно. Зафиксировала крыло и так грач у меня пробыл примерно 1 неделю. Но недавно он снял повязку и я заметила, что сломано не крыло, а главные перья (примерно 4 шт). Они висят. Птичка пытается их поднять, но не получается. Взлетает не высоко, максимум на 2 метра. Кушает хорошо. Сегодня пришлось постричь сломанные перья, так как они сильно висят и птичка их еще больше отрывает. Читала на многих форумах, что перья нужно выдернуть. Но у нее там сильная рана. И если я буду дергать, боюсь что вырву с мясом. Подскажите как помочь птичке. Хочется скорее ее отпустить на волю. Что делать со сломанными перьями и когда вырастут новые? Очень жду ответов. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatsiana.Paharelava 0 Опубликовано 23 февраля, 2012 Пришлите пожалуйста фото, оно поможет в этом случае правильно оценить ситуацию. Есть методика действительно удалить перо. Рану лучше протирать хлоргексидином и нанести мазь с антибактериальной основой (левомеколь, синтомицин, тетрациклин). Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты