elvir444ik 0 Опубликовано 17 февраля, 2012 моему котику не кастрированому 1г и 8 мес, Он 18 января съел 2 шнурка, шнурки вышли через пару дней, но через недели полторы котик стал вялым и плохо есть, рвоты никогда не было, стул ежедневно 1 раз, оформлено. 6 февраля я свозила его в ветеринарку, сдали биохимию, общий крови, кал. Кровь хорошая, никаких воспалений не показывает. кал показал только на плохую перевариваемость. выписали мезим по 1/4 тб 2 раза 10 дней. Обычно питались сухой про натюр холистик, в течении дня кормила кусочком, размером с половину спичечного коробка, промороженного мяса или говяжьего сердца, на ночь пил натуральный йогурт, иногда пару раз в неделю желток. Сейчас из питания оставили только сухой корм ПРО НАТЮР ХОЛИСТИК. На 3й день приёма мезима в кале появилась слизь, выглядит это так- оформленная колбаска в оболочке из слизи (( Поноса нет, рвоты нет, кал 1 раз в сутки так же оформлено но теперь постоянно в оболочке слизи..Котик похудел-был 4 кг, сейчас 3.500, стала шерсть какой то странной, вроде как немытой и ложащейся на маленькие проборчики, стал пугливый на разные громкие звуки,вялый, а пару раз вообще как-то странно лежал- нижняя часть вроде бы сидит, а грудь, шея и голова плашмя на полу, иногда немного горбится когда сидит или идёт. Когда на горбик ладонь кладу-расслабляет спинку и перестаёт горбиться.. я давала ему таблетки только дней 5, потому что были сомнения- я прочитала, что у мезима побочный эфект-это боли в животе, может у котика из-за мезима и болело... играет минут 10, но избегает подвижные игры ... аппетит то есть,то нету. Вчера ел отлично, а сегодня всего горсточку корма, пьёт в меру. Писает раза 2 в день, иногда 3.А 15 феврала мы повторили анализ кала- сказали что даже лучше стало... И что они не знают как быть со слизью...говорят. что может это кишечник стал чиститься...бред какой-то(((Что такое может у нас быть? какие анализы ещё нужно сдать, и какие обследования? Может диета определённая нужна? Или какие лекарства попить? Пожалуйста подскажите! может это какая нибудь инфекция,занесённая грязными шнурками, или дизбактериоз? Такого раньше никогда у нас не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 17 февраля, 2012 Вы описываете состояние колита. Чем это состояние обусловлено заочно ответить невозможно.Вашему питомцу необходим повторный прием доктора с возможно последующей коррекцией терапии, возможной сменой рациона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elvir444ik 0 Опубликовано 17 февраля, 2012 а какую диетку сейчас соблюдать , чтоб снять воспаление? людям рекомендуют слизистый рис и варёные овощи, которые не раздражают кишечник, У меня у самой пару лет назад был колит, так я по ложечке этой смеси по 5 -6 раз в день ела... А как кошкам быть с питанием ? И что лучше- натуральная мягкая еда,пюрешки мясо+гречка из детского питания или спец корма для лечения патологии жкт? если спец корма, то какие в данный момент лучше сухие или консервы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 17 февраля, 2012 Кормить можно диетическими кормами: Роял Канин гастроинтестинал, Хиилс i\d.В каком городе вы живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elvir444ik 0 Опубликовано 17 февраля, 2012 в Сыктывкаре, у нас нет проблем с кормами,есть всякие разные. А какой корм вы посоветуете?понятно, консервы или сушку лучше?нам надо ещё какие нибудь анализы сдать для уточнения причины? ещё я на следущей неделе хочу на узи записаться-там всё посмотрят и жкт, и мочевыводящ.систему и сердце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elvir444ik 0 Опубликовано 17 февраля, 2012 надо ли нам продолжить пить мезим и как долго?И ещё хотела спросить поможет ли выздоровлению питьё отвара ромашки или мумиё( где-то читала,что помогало кому-то)? И нужны нам сейчас поддерживающие витамины и пробиотики, если да,то напишите пожалуйста названия, а то котик нормально- то не питался,надо ему как то силы восстановить для борьбы с болезнью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 17 февраля, 2012 Цитата(elvir444ik @ 17.2.2012, 17:35) [snapback]29808[/snapback]в Сыктывкаре, у нас нет проблем с кормами,есть всякие разные. А какой корм вы посоветуете?понятно, консервы или сушку лучше?нам надо ещё какие нибудь анализы сдать для уточнения причины? ещё я на следущей неделе хочу на узи записаться-там всё посмотрят и жкт, и мочевыводящ.систему и сердцеУже посоветывал корма. Смотрите выше.УЗИ первично для кишечника не информативно.Попробуйте просто перейти на диетические корма. Далее по ситуации.Но повторный прием к доктору не будет лишним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elvir444ik 0 Опубликовано 17 февраля, 2012 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elvir444ik 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 сидим на Хиилс i\d 3 дня ,Кот охотно ест этот корм и пьёт воду , кал вроде бы такой же как раньше оформленный в виде колбасок, а коснёшся спичкой-мягкий, разломаешь- внутри кашеобразный.. а раньше колбаски был твёрдые... слизь ещё присутствует, но чуть меньше . А вот сегодня сделал какулю, и я там увидела капельку крови в слизи, там не понятно было- или сама слизь красноватая была ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 22 февраля, 2012 Беспокоиться не нужно. Продолжайте пока диетический корм.Для регуляции состояния ЖКТ в схему терапии можно применить: Mucosa-compositum- по 0,5 мл 1 раз в 48 часов подкожно в течении 2 нед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elvir444ik 0 Опубликовано 7 марта, 2012 ХОДИЛИ НА УЗИ - УМЕРЕННОЕ КОЛЛИЧЕСТВО СЛИЗИ В ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ, ОТЁК СЛИЗИСТОЙ. дИАГНОЗ ПРИЗНАКИ ОСТРОГО КОЛИТА.анализ на патогенную микрофлору в норме. Позвонила нашему врачу и она сказала , что надо колоть ПРЕДНИЗОЛОН и АНТИБИОТИК ,название не помню, что без этого колит не вылечить... как нам быть? может есть другие способы лечения колита? а то я что то боюсь колоть котику гормоны , вдруг это повредит другим органам((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты