olga3564 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 Нужен совет,как поступить.Мне необходимо ехать в дом,где находятся два кота,без прививок,но на улицу не выходят.На данный момент их состояние мне неизвестно,по словам хозяев-всё хорошо,но проблемы были с ушами,из-за которых кот лишился половины уха-оно сморщилось и стало вдвое меньше..У моей-только МУЛЬТИФЕЛ(26.01.),от бешенства не успели привить,она тоже не ходит на улицу.С собой не повезу,боюсь.Но мне говорили,что хозяин может сам инфекцию принести домой,оттуда,где был...Как обезопасить свою кошку по возвращении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 12 февраля, 2012 Сделав профилактическую вакцинацию Вы уже обезопасили свое животное от вирусной инфекции. Жаль, что только не указали всю сему вакцинации. О не сделанной вакцинации против бешенства Вы не беспокойтесь, так как для заражения Вашей кошке нет оснований, вакцинацию сделаете позже. Соблюдение Вами обычных гигиенических мер будет вполне достаточно для обеспечения защиты кошки. Находясь в доме с другими животными Вы сами, воочию убедитесь, что с животными все хорошо и будете действовать по обстоятельствам и как крайняя мера по приезду к себе домой переоденьтесь, постирайте одежду. Главное не будоражить свое воображение и все будет хорошо. Проблема с ухом у животного это не заразное и требует более подробного осмотра животного для выявления причин этого состояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga3564 0 Опубликовано 12 февраля, 2012 Спасибо за ответ,доктор!Всё сделаю,как Вы сказали.А по поводу схемы прививок-31.03.09,21.04.09г.-МУЛЬТИФЕЛ,10.05.09г.-НОБИВАК.В феврале 2010 г.-стерилизация.После операции прививки не делали,она тяжело её перенесла,не хотели травмировать.Всё это время на улицу не выходила,с другими животными не контактировала.28.01.12-МУЛЬТИФЕЛ,сказали через три недели сделать прививку от бешенства.О повторной вакцинации(через месяц)от инфекций не говорили.Она нужна?Перерыв всё-таки был большой,летом планирую брать с собой на дачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты