Nasti87 0 Опубликовано 17 января, 2012 Возраст 1 год. Немецкая овчарка. Симптомы: постоянный зуд в ушах (образовываются корки), на животе; алопеция в области живота, в паху, на внутренней части бедра; диарея; пигментация кожи, где выпала шерсть (синюшный цвет).Подозрения на: атопический дерматит.Или что-то в этом роде.Живот и бока с раннего возраста имели редкую шерсть, в итоге он сам все повыдергивал и постоянно зубами почесывает.Чем только не мазали - помогало на очень короткий срок. Уши: постоянный зуд, трясет головой, как при отите, цвет внутри тоже синюшный, выделений нет никаких, просто очень сухая кожа.Тоже чем не капали,не мазали помогает на пару дней. Диарея - на все практически, пробовала методом исключения кормить,может на что-то аллергия - в пустую. При одинаковом рационе может поносить,а может и нет. На что 100% аллергия так это на витамины. В детстве перед прививками ветеринар решил проколоть витамины, так как щенок был вялым, еле отхаючили димедролом (распух, в три раза больше стал).Рацион: варю все сама, крупы,говядина,макароны,курица,овощи. Свинина, яйца, рыба исключены полностью что б не провоцировать аллергию.Предыстория: взят из выводка из 13 щенят, молоком матери питался 1 неделю, "добрая" хозяйка кормила магазинным молоком и еще неизвестно чем (у нас щенок еще неделю ходил в туалет не переваренной кукурузой), и проглистила она их 2 раза (на возраст 1 месяц и 5 дней!).Помогите пожалуйста, пес умный,активный, с хорошим аппетитом, добрый до ужаса)Жалко. Обращались ко всем ветеринарам в городе, разводят руками, куча диагнозов, но толком или хотя бы одного поставить не могут, анализ крови на аллерген сделать негде, а закалывать собаку от всего подряд - боюсь у него организм не выдержит. Выслушаю любое мнение,заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 18 января, 2012 Здравствуйте, подозревать атопический дерматит можно, но необходимы диагностические исследования( соскоб, мазок отпечаток с липкой лентой) для исключения других патологий кожи. Участки "темной" кожи указывает на хронический процесс заболевания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasti87 0 Опубликовано 23 января, 2012 Здравствуйте, спасибо за отклик.Ездили еще в одну клинику, там поставили диагноз демодекоз (врожденный). Назначили кучу уколов : Тиотриазолин, дексафорт, гамавит, ну и в качестве борьбы с демодекозом - ивермектин (2 мл. один раз в неделю; курс 5 инъекций). Меня лично пугает последний препарат. Не знаю как быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 23 января, 2012 А должно пугать отсутствие диагноза и от этого адекватного назначаемого лечения в рамках академической медицины.Демодекоз и применение в лечении дексафорта(стероидов) не совместимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чернышёв Максим 0 Опубликовано 23 января, 2012 Цитата(Nasti87 @ 23.1.2012, 15:43) [snapback]29360[/snapback]Здравствуйте, спасибо за отклик.Ездили еще в одну клинику, там поставили диагноз демодекоз (врожденный). Назначили кучу уколов : Тиотриазолин, дексафорт, гамавит, ну и в качестве борьбы с демодекозом - ивермектин (2 мл. один раз в неделю; курс 5 инъекций). Меня лично пугает последний препарат. Не знаю как быть...Бред полный дексафорт (дексаметазон) противопоказан при лечении демодекоза, ивермектином раз в неделю демодекоз не вылечить, тиотриазолин и гамавит вообще без коментариев. Ищите нормального доктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasti87 0 Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо за совет, вот именно проблема вся в поисках нормального врача.Дексафорт не колола - я тоже заподозрила что это несовместимые вещи.А вот после 7 уколов тиотриазолина и 4 таблеток глюконата у нас началось ужасное обезвоживание.Собака постоянно писала прозрачной мочой, пока не случился полнейший упадок сил, перхоть, и линька. Перезвонила врачу, тот в ответ - не знаю что могло так дать, разве что непереносимость.Ввели подкожно натрий хлорид+глюкоза пока что 100 мл. Не знаю что делать дальше...Собака в печали, я в истерике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты