djen1k 0 Опубликовано 15 января, 2012 Доброго времени суток, у нас дома живёт 10 месячный котёнок (хотя уже здоровый кот)) британской породы. Нас постоянно мучают запоры, у кота получается сходить в туалет 2-3 раза в неделю, кал очень твердый, но предшествует этому по 2-3 попытки сходить по-большому каждый день. Кот просто посидит, потужится, иногда выпустит воздух и уходит. С мочеиспусканием проблем нету.Кормим кота натуральной пищей: детские консервы (Оршанские), творог, так же с помощью блендера делаем пюре из отварной печени\сердца(куриных)+ отварная морковь\свекла\тыква. Пюре с тыквой ходит в фаворитах,так же сырая говядина с перепелиным яичком. Кот конечно все это съедает на за раз) кормим его 2-3 раза в сутки, ночью кот, как повелось не ест совсем. Воду пьёт постоянно.В некоторых случаях даём коту вазелиновое масло, по 5-6 мл. 2 раза в сутки. Пробовали давать слабительное (в небольших дозах) - реакции никакой. Сейчас пьёт фитоэлиту (очистительный чай)+ начали давать "слабительной сбор №1" (2 раза в сутки по 4-6 мл.) 2 раза даже приходилось делать котику клизму, но первая клизма обычно выходит только вода, результат получается на 2-3. Может Вы сможете нам помочь? Посоветуете котику какую диету? Как его правильно кормить? Чем его можно попоить?Были в Вашей клинике месяца 2 назад(но к вам попасть не удалось), совет получили стандартный (вазелиновое масло орально и ректально+ веракол (пропили дней 7 не очень помогло)). Заранее благодарны за любой совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catran64 0 Опубликовано 19 января, 2012 Здравствуйте! Вижу,что пока никто Вам ничего посоветовать не смог, я знаю,как серьёзна эта проблема, решила поделиться своим опытом. Однажды мы попробовали "Биокорректор" для кошек (пищевая добавка Российского пр-ва) и моей малявке помогло, стала чаще ходить, хоть и не ежедневно. А когда перешли на сухой корм, появился отличный рояловский французский "Febre" именно для кошек с такими проблемами. Теперь это её любимый корм, хоть всё давно в норме. Надеюсь, и у вас всё наладится. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palana24 0 Опубликовано 30 января, 2012 у моей кошки постоянный запор, т.е. сама не ходит никогда, перешли на корм роял канин файбер респонс и ходит сама каждый день четко, проблема исчезла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 1 февраля, 2012 Проблема с запором говорит о более серьезных нарушениях в организме. И причин такому состоянию может быть несколько: нарушение иннервации жкт, патология печени и недостаточность ферментов поджелуд. ж-зы, неправильное кормление, рахит в анамнезе. Не видя кота и не зная его анализов сложно советовать. Исходя из рациона, яйца, мясо и каши не способствуют расслаблению дефекации..... В качестве рекомендации - обследовать кота (осмотр, анализы, узи), переход на корма типа гастроинтестиналь от р.к. или и/д от хиллс, дюфалак по 1 ч.л. 2р/д внутрь, заселение кишечника полезной микрофлорой (линекс, бифидумбактерин), отвар льняного семени по 1/2 ч.л. 2р/д. специфическое лечение только по результату осмотра и исследований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanya81 0 Опубликовано 1 февраля, 2012 Здравствуйте! Хочу поделиться опытом спасения кошки от запора. Не так давно моя кошечка не могла сходить в туалет две недели, я вызвала вет.врача, он посоветовал делать клизму каждые два часа по 2 - 3куб (не больше) три дня: на пол стакана кипяченой воды: стружка детского мыла - 1 ч.л., новокаин - 2куб., глюкоза - 2куб. И свечи Бускопан (очень хорошо снимает воспаление) по 1/6 3 аза в день. Я делала клизмы 4 дня, и свечи растирала в порошок и добавляла в клизму, т.к. вставлять не получалось. Неделю кормила кормом для котят. на пятые сутки моя кошечка сходила в туалет. Теперь стул нормализовался. Желаю удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты