yanatik2 0 Опубликовано 7 декабря, 2011 День добрый.[/size]Той-терьер, кобель, 9 лет, 4 кг. Приблизительно в течении2 недель во время сна у пса затруднено дыхание-вдох с шумом, как будтонос заложен. Очень часто облизывает носик и фыркает-прочищает его. Износа выделений нет, на ощуп нос холодный. Из глаз выделений нет. Кашлянет. Общее состояние удовлетворительное, активен согласновозрасту, аппетит сохранен. Впоследние два дня: чихал 1-2 раза, во время сна нос (морда) отекает, сам нос в это времясухой, дыхание затруднено еще больше (как у человека с заложенным носом),слышно на расстоянии, t-37.7. Активен, но спит побольше чем обычно. Во времябодрствования, если фыркнет, то может разбрызгаться капля жидкости похожей на воду. На снимке патологий в виде новообразований (полипов) не выявлено (заключение врача).[size="3"] еще один снимок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Здравствуйте! Полипы на снимке и не будут видны,тк. это мягкие ткани, можно увидеть разряжение костной ткани (подозрение на остеомиелит, новообразование). Если такого врач не установил, то вероятно причина кроется либо в инфекции лор органов, либо наличии инородного тела (к примеру крошки, ость травы и др), либо аллергии. В этом возрасте также нужно осмотреть дополнительно зубы. Проводили ли Вы какие-нибудь дополнительные исследования: осмотр носовых ходов, рта, анализы крови (общий) и мазки из носа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yanatik2 0 Опубликовано 15 марта, 2012 Здравствуйте, Татьяна Васильевна, был у вас на приеме той-терьер Роман с папилломатозом. Сейчас началась та же проблема которую я описывала в первом посте, я так понимаю, все эти симптомы сопряжены с ХСН? По Вашей рекомендации я опять возобновила прием рамиприла 2.5 мг 1/8 и предуктала 1/8, НО на третий день приема пес закашлял во время прогулки (впервые), сам как то потяжелел и увеличился живот под ребрами, когда ложится на спину иногда "кхекает", ЧД 32 в мин в покое. На прогулках достаточно активный, не устает. - все это в течение 3-4 дней! Вопрос: могла ли я рамиприлом как то спровоцировать такое состояние? если кашель начинается, значит жидкость начинает застаиваться или скапливаться у бронхов? беспокоит "вода" из носа и постоянное выдувание из него чего то может у него асцит? Р.С. писать стал больше обычного (не частота, а объем увеличился), воду пьет как всегда, и ест много!а может быть он неделю целую ест оч много и желудок расширяясь давит на диафрагму, особенно когда соба лежит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 18 марта, 2012 Ввести мочегонное средство в виде таблеток фуросемида по 1\8 1р\д и сделать УЗИ ОБП. Рамиприл не провоцирует такие состояния покашливания у собак. Отпишитесь после 3-5 дн. приема фуросемида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты