Bird 0 Опубликовано 22 ноября, 2011 У меня попугай-розовощекий неразлучник дивет уже пол года,сейчас ему где то 7-8 месяцев,буквально с первого месяца начались странные судороги когда сильно пугался(начинала шея сильно отклоняться назад,крылья вытягивал вверх,лапы сжимал так сильно как только мог и терял ориентацию в пространстве,такой приступ длится около минут двух)..в последнее время такие же приступы повторялись когда выпускала его полетать по комнате.На данный момент было уже 8 приступов.Последний приступ случился ни с чего,сидел у зеркала и в момент начался припадок..Врач-орнитолог в нашем городе 1,в зоопарке,но принять нас там отказываются.Проконсультировавшись в на одном из сайтов был поставлен предположительный даигноз НК(ньюкаслская болезнь); с тех пор мы лечились рядом препаратов: В поилку:глицин,кот боюн(каплю на поилку),финлепсин(1:12 таблетки на поилку),циннаризин(1:10 таблетки) капала в клюв:глюконат кальция(2 капли),пирацетам(10 дней по 4 капли,потом по 2),мильгамма(1 капля лекарства на 3 капли воды,давала 1 каплю),иммунофан(1 капля) и фоспренил(1 капля) в кормовую смесь давала витамин омега(там вся группа витаминов В) при приступе давала дексаметазон 1 к 3 каплям водыкакой либо зависимости у судорог (погода, давление, температура воздуха)нет. на данный момент мы таким образом лечились месяц,но меня беспокоит от того ли я лечу насчет питания: кормовая вмесь "Верные друзья",различные корма на палочках вешаю,но они игнорируются,фрукты любит и ест с удовольствием,проращиваю сама овес и ячмень,тоже кушает но немного...все мягкие корма(каши,творог) даже пробовать из любопытства не хочет... В ванночке купает исключительно мордочку и шейку и все.. В ветеринарной неотложке сказали раз есть судороги то птица уже не жилец и остается только ждать когда умрет,я уже не знаю что делать и от чего лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Описанные Вами симптомы поражения нервной системы могут проявляться и при вирусных инфекциях, и при нарушении витаминно-минерального обмена, отравлениях, после травм и при новообразованиях. Какая конкретно проблема у Вашего питомца - можно только предполагать без достоверных исследований. Раз на предложенной терапии птица живет и приступы не усиливаются - видимо она ему помогает. Доверьтесь врачу, который видит птицу в реалии. Мое видение - уменьшить количество водимых препаратов, добавить антибиотик, исключить новообразование и инфекцию. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты