Ольга_St 0 Опубликовано 22 ноября, 2011 Здравствуйте уважаемые ветеринарные врачи и все кто будет читать эту тему! Начну все по порядку. В декабре прошлого года купили беспородного котенка на рынке (думаю, у перекупов). Весь вечер он нас радовал. На следующий день он стал вялый, мало кушал, много спал, стул тоже был не в норме. Из носа выделения, глаза стали больные (болели глаза по очереди, опухали и не открывались, коросты и нагноения особо не было). Из ярко-голубых, становились почти белые, стеклянные. С ушами тоже что-то непонятное. Что такое ушной клещ я знаю, а у моего котенка в ушках будто кожу сожгли, и она начала слазить. Лечила, лечила, лечила. Так продолжалось около месяца. Я уже и не надеялась, что Феликс выздоровит. Но все закончилось благополучно, и котейка пошел на поправку. Однако, на этом проблемы не закончились. В один прекрасный день открылась рвота, и котик перестал есть, опять стал вялый. Рвало его за 12 часов раза три, потом около суток он отлеживался и на третьи сутки начал пить и есть. С этого дня котик стал выздоравливать. Сейчас это нормальный, здоровый, любопытный 4-х килограммовый годовалый кастрированный кот (Когда ездила к ветеринару, мне сказали, что это было отравление (мы обшили ванну панелями пластиковыми). Я решила, больше никогда никого на рынке не покупать. Но, как говорят, никогда не говори никогда... И вот в июле я увидела на рынке персидского котенка - любовь с первого взгляда. Забыв все свои никогда и ни за что, я стала счастливой обладательницей данного мурчаще-урчащего комочка (около 2 месяцев от роду), который радовал меня 4 месяца. Здоровый, никаких выделений, активный. Ел очень хорошо. Сначала было небольшое расстройство, но не долго. Кормила натуральной пищей. Ел практически все, даже помидоры. В 5,5 мес стал весить почти 4 кг. Последнее время повадился лазить у входной двери, все пытался выйти посмотреть, что за дверью, обнюхивал уличную обувь. 17.11.2011 - день начался как обычно, Барсик поел несколько раз. И его где-то около 16.00-17.00 стошнило, позже еще. Я подумала переел, потом - может хлорки нанюхался (я обрабатывала унитаз доместосом, но котов впустила только после того, как смыла все). Еще раз его стошнило под утро и днем (водой). Весь день ходил по квартире, спал как всегда на своих местах, в туалет сходил нормально, но не пил и не ел. К вечеру нос стал сухой, даже слегка впавший. Мы с дочерью напоили немного молоком (влили). Я мужу - завтра нужно везти в ветеринарку, что-то ему совсем плохо, Барсик стал тяжело дышать. А завтра было уже поздно - к 8.00 его полностью парализовало, стал костяным. Прошло меньше 2 суток с момента заболевания, и котенка не стало. Наревелась, а толку. Жалею, что не поставила прививки, что в пятницу не отвезла его в ветлечебницу, может еще бы успели спасти - если у читающих есть больные животные с такими симптомами, обязательно как можно быстрее доставьте котят, кошек в клинику. Разговаривала с вет.врачем, мне он сказал, что сложно сказать без вскрытия, но скорее всего инородное тело. Я конечно не специалист и даже рядом с ним не стояла, но, перерыв интернет, думаю, что и у Феликса и у Барсика была чумка. Протекала фактически одинаково, только Феликс переболел и выжил, а Барсик, будучи породистым, оказался слабее. Уважаемые ветеринары, подскажите, пожалуйста, если все-таки это чумка и мой кот является вирусоносителем (хотя Барсик прожил у нас 4 месяца и никогда не болел), можно ли будет взять опять породистого котенка? И как правильно нужно все сделать, чтобы не повторить печального опыта? Спасибо, что дочитали, эмоции переполняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 Ведь наверняка нельзя сказать что было с Вашим котом Феликсом. Плохо если он до сих пор не привит!!! Взять другое животное можно, но сначала проведите обработку в доме и прививки коту сделайте. Взять котенка можно уже привитого или сначала ввести профилактически сыворотку, а после привить (это определит врач ). В любом случае нужно перед введением в дом, новое животное показать ветеринару, т.к. котенок тоже может быть инфицирован и заразить Вашего любимца. Не рискуйте!! Сочувствую..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга_St 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо за консультацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты