Алисо 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста...Заранее планируя посетить летом несколько стран Европы, не могу придумать куда деть своих собак. У меня их две: одна молоденькая среднего размера короткошёрстная девочка и второй старый большой мохнатый кобель.Мне не с кем оставить собак, но за девочку я не волнуюсь - она очень активная и здоровая, отлично переносит поездки.А вот кобелю 11 лет, помесь колли и кавказкой овчарки. В целом он в прекрасной форме - бегает, играет, кушает, не толстый. Немного прихрамывает на переднюю лапу, но это после травмы, полученной много лет назад (даю артрогликан для профилактики). Поездки тоже переносит спокойно и очень обижается если его куда-нибудь не берут. Но вот летом, когда бывает очень жарко, можно ли брать его в путешествие на машине? В микроавтобусе двум собакам вполне хватает места и мягкая подстилка. Но не будет ли пожилому и шерстяному псу в тягость длительное путешествие летом? Как он его перенесет? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 Предварительно пройдите обследование перед поездкой (исследование сердца - ЭКГ, р\с и ан. крови) и тогда решайте вопрос о ее возможности. Собака будет лучше себя чувствовать рядом с хозяином и в машине будет комфортнее нежели в поезде или самолете. В дороге можно давать травяные успокаивающие и делать остановки для прогулки и отдыха. На отдыхе собака должна больше находиться в тени и быть обеспечена свободным доступом к питьевой воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты