Черепашник 0 Опубликовано 3 ноября, 2011 У меня дома живут 3 черепахи,две красноухих и одна среднеазиатская.Красноухие живут "хорошо"много едят,а вот среднеазиатская не хочет естьделали ей ванночки,но всё безрезультатно...Мы привезли её из Витебска(в Оршу),сделали домик из пластмассовой коробки,насыпали песка как грунт лампы пока нет но скоро собираемся покупать.Что нам делать?то что она не ест это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 4 ноября, 2011 что значит "живут хорошо"? должен быть оборудован террариум, как у красноухих так и у среднеазиатки. я предварительно сделаю вывод, что у вас нету ни УФ лампы, ни обогрева суши ни обогрева воды. отсутствие условия содержания ведет к спаду активности, развитию заболеваний. отказ от еды может быть симптомом большого количества проблем. тут надо видеть хотя бы фото, чтобы вам что-то рекомендовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепашник 0 Опубликовано 5 ноября, 2011 У красноушек террариум оборудован всем чем надо(есть обогреватель,фильтр,плотик),а вот у среднеазиатке не можем найти лампу,какое ещё нужно оборудование?где можно купить лампу(желательно в интернет-магазине,где можно оформить доставку)?фото выложить не могу так как они слишком большого размера-более 2мегабайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 сейчас сезонный спад активности черепах. в природе они готовятся к спячке. поэтому самое время привести условия содержания в норму. во-первых у всех чп должна быть УФ лампа. какая у вас температтура воды, суши у красноушки.? потом, если среднеазиатка не активна, значит ей возможно тоже прохладно. ей нужна лампа накаливания. на 40-60 вт. она создаст темпераруру в террариуме 28-30град. это будет норма.по поводу интернет магазинов см. личкуфото можно выложить с помощью сайта keep4u.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепашник 0 Опубликовано 23 ноября, 2011 спасибо за советы,черепаха теперь начала есть ...может лампа пока не нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 24 ноября, 2011 лампа нужна всегда. две: УФ и накаливания. включать по 8 часов в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28446 0 Опубликовано 3 апреля, 2012 мне пару дней назад купили красноухою черепаху. но она за ети дни ничевоне ела. при покупке мы ищо и купили спецальный корм "ReptoMin", читала в интернете што они ищо едят капусту, но она её тоже не схотела есть. подскажыте што мне желать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 3 апреля, 2012 Период адаптации длится порядка недели. В течение этого время черепаха может отказываться от еды. Само собой, что условия содержания должны соответствовать нормам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28446 0 Опубликовано 3 апреля, 2012 пасибаучту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты