sand61111 0 Опубликовано 23 октября, 2011 Кошке назначили уколы 2 раза в день от мочекаменной болезни.Никогда не делал уколы.Попробовал-мучение и для меня и кошке.Расскажите как правильно сделать уколы.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolff76 0 Опубликовано 24 октября, 2011 Самый простой способ - подъехать в клинику и попросить чтобы научили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатальяL 0 Опубликовано 24 октября, 2011 Лучше это делать вдвоем. Кота положить на бок, Слегка придавить. Один держит за холку (так, как кошка котят переносит). Второй колет в ногу (представьте куриный окорочок, у кота нога такая же) нащупайте самой мясистое место и колите. Может можно как-то по-другому. Но я врачу показала, как мы делаем, он сказал все правильно. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 25 октября, 2011 Колоть нужно аккуратно, ориентировочно на половинку иглы шприца в мышцы кзади , т.е. больше сместить укол к задней части лапы, т.к. вдоль кости идут крупные сосуды и нервы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elsi 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Цитата(sand61111 @ 23.10.2011, 20:31) [snapback]27977[/snapback]Кошке назначили уколы 2 раза в день от мочекаменной болезни.Никогда не делал уколы.Попробовал-мучение и для меня и кошке.Расскажите как правильно сделать уколы.Спасибо.Ваша кошка,очень на это надеюсь, к этому времени уже здорова. И уколы наверно Вы уже умеете делать. Позвольте дать один маленький совет, как облегчить данную процедуру. Я кладу на стол большое полотенце, на него кота лапами вниз,пеленаю его так, чтобы все лапы были внутри и голова тоже, только сзади освобождаю зону бедра с хвостом.Далее кто-то может его подержать,а я ставлю укол. Очень удобно использовать инсулиновый шприц - у него тонкая и короткая игла. От души желаю, чтобы мой совет никогда Вам не пригодился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты