banochka_varenya 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Доброго времени суток! Проблема № 1 у меня такая - у попугая опухоль, похоже на липому. Плюс к этому - кожа на месте опухоли постоянно воспалённая, облазит слоями, попугай её всё время грызет так что все жердочки в крови. Ветеринар сказал что ничего уже не сделать, кроме как кормить его Трилом и надеть на шею бумажный воротник (ну по типу как собакам и кошкам делают, чтобы раные не разлизывали). По моему это полный бред. Как можно надеть такое на попугая! И мазать кожу ничем нельзя, мол, неизвестно как организм отреагирует. Может всё-таки есть способ облегчить мучения моего Кирюхи, хотя бы с кожи воспаление снять. И ещё у него помет почти целиком стал белым, чего раньше не было. Кормлю его обычным просом и всякими яблоками-огурцами.[attachment=3158:P1000524.jpg][attachment=3159:P1000527.jpg][attachment=3160:P1000546.jpg]Проблема №2 на мой взгляд ещё больше беспокоит попугая то, что он постоянно весь чешется. Не только пузо, но и крылья и шею и лапы. Ветеринар сказал что это из-за опухоли он психует и нервничает и оттого чешется (точно не чесотка). Чтобы исключить паразитов сказал можно капнуть Барсом на загривок. Но мне честно говоря очень жалко попугая - ему и так плохо, а тут ещё этот Барс. Такое поведение у него началось после того как он посидел рядом с клеткой с постоянно чешущимся попугаем и вот сам начал точно так же честаться. Причем зрительно никаких паразитов не обнаруживаю, все перья ему пересмотрела, и ничего. Может есть какое-нибудь более щадящее средство, чем этот Барс? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 28 сентября, 2011 Протирать наружно хлоргексидином, смазывать а/б мазью, ивермектин 1 каплю на шею, энрофлоксацин 5% 1р/д в рот или в/м по весу.( 0,08мл\100г веса). Прогноз осторожный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты