bingqi 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Здравствуйте! Я живу не в России. У моей собаки (чау-чау) нашли клеща семейства Acaridae. Сегодня ей поставили укол и дали домой опрыскивать ее лекарством под названием Acarid Removing. клещ этот так и называется Acarid. но только я про него ничего не могу найти. что это за клещ, каковы шансы его уничтожить, как снова не заразиться. опасен ли он для человека (может ли человек заразится)? симптомы у нее были такие: на коже были красненькие маленькие пятнышки, какие-то черно-бордовые комочки (как грязь сухая), она все время чешется (особенно живот и бока, лапы), очень силь стала выпадать шерсть (просто клоками). в больнице ей сразу поставили этот диагноз. расскажите, пожалуйста, немного про этого клеща. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Это не название клеща, а название отряда клещей. Данный отряд включает в себя следующие семейства и роды клещей:нотоэдроз, саркоптоз, демодекоз и др. Каждый из представленных клещей имеет свои анатомические особеннности и исходя из этого ставится диагноз. Уточните какой конкретно клещ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bingqi 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Это не название клеща, а название отряда клещей. Данный отряд включает в себя следующие семейства и роды клещей:нотоэдроз, саркоптоз, демодекоз и др. Каждый из представленных клещей имеет свои анатомические особеннности и исходя из этого ставится диагноз. Уточните какой конкретно клещ. это демодекоз. ведь, Acarid - это и есть демодекоз? Acaridae - это их семейство. Так? значит то демодекоз. да и в других контекстах я тоже встречала это слово (на китайском - я в Китае) как демодекоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 28 октября, 2006 Как не назови, а обнаружение в материалах кожи клеща и при соответствующей симптоматике дает основание ставить диагноз демодекоз. Демодекозом так же болеет и человек, но так как паразит видоспецефичен, т.е для животных и людей характерен свой вид возбудителя. Вы не заразитесь. Более подробно о демодекозе можно узнать по данному адресу http://webmvc.com/bolezn/catdog2/demoddog.php Для излечнения животного необходимо говорить о том, что демодекоз может развивается на фоне дисфункции органов и систем, поэтому если не решать попутно это ,то и процесс выздоровления может быть длительным. Скажите, какой препарат вводили ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты