sveta11 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 Погогите спасти моих кроликов. 4 дня назад у меня умерла крольчиха. Перед этим за 3 дня она отказалась от еды и питья, живот был вздут, один глаз гнаился (немного) и совсем не ходила по большому. Крольчиха была беремменна и я подумала, что упустила момент и она просто не смогла окролится. Через день от еды и питья отказывается еще один крол. Ждать не стала побежали к ветеренару. Посмотрел, сказал ничего страшного, температура в норме, живот хороший (хотя видно что вздут). Назнчил тетрацилин и перевести с сухого корма (корма для свиней), на отруби. Сегодня у кролика живот как шар, глаз немного лучше, но не ест и не пьет, под хвостом мокро, хотя кала нет. Может кто подскажет, что это за балячка, и есть ли шанс спасти этого крола и остальных (у них пока признаков нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 Падеж Ваших кроликов связан с нарушением рациона кормления. Скармливать комбикорм нужно только тем видам животных для которых он предназначен... Шанс есть всегда, но в данном случае он очень мал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 4 октября, 2011 Состояние по описанию очень похоже на атонию жкт. И главной причиной тут скорее всего и будет неправильное кормление. Кролику нужен и грубый корм в виде сена всегда, а не свиной комбикорм..... Рацион лучше просмотрите на специализированных сайтах. В целях помощи обычно назначают адсорбенты, препараты стимулирующие перистальтику кишечника (если нет инор. тел, копростаза, т.е. закупорки), регидратационные растворы п\к и препараты для восстановления обмена веществ и часто + антибиотики. Помощь нужно начать оказывать чем раньше, так как кролики гибнут достаточно быстро. Выздоравливайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты