alexandrav88 0 Опубликовано 31 августа, 2011 Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, что делать. Месяц назад купила волнистого попугайчика. Это моя первая птичка, поэтому сейчас я растерялась. Вчера с утра он был активен, покушал, чирикал и играл с колокольчиком, а когда я пришла с работы сидел уже немножко грустный, я решила,что он просто уже засыпает,накрыла клетку и ушла. А сегодня с утра он вялый, его тошнит ( делает резкие движения головой,как будто пытается что-то изнутри отрыгнуть) ,тошнит его белой слизью и пеной,при этом трясет головой, нахохленный и кажется животик вздут. Помет темно-зеленый,но не жидкий. При этом видно ,что хочет кушать,но как склюет,то сразу тошнота. Оставила ему растолченный активированный уголь разбавленный водой. Врача вызвать на дом не знаю как , так как на работе до 7 вечера, а больше никого дома нет. Очень волнуюсь,подскажите,пожалуйста,что делать в этой ситуации. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 По описанным Вами признакам можно предположить или инфекцию или патологию зоба. Нужен осмотр, введение антибиотиков и адсорбентов. До показа врачу - веракол по 2 кап 2р/д , активитр. уголь, и рассеянное тепло у клетки. Не тяните, птички быстро гибнут! Пересмотрите корм, возможно недоброкачественный. Используйте только качественные корма Престиж, Вака и др.сухие смеси, без примесей и посторонних запахов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты