galja 0 Опубликовано 20 августа, 2011 Здравствуйте!!! Помогите мне, пожалуйста... Я взяла себе щенка(мать лабрадор, отец дворняга),когда мы приехали выбирать щенка, то мне сразу в душу запал тот, который у меня сейчас, я тогда заметила на животике красное пятнышко, но не придала этому значеня, подумав, что, возможно, кто-то укусил, т.к. щенки жили в антисанитарии, на улице... щенок - девочка, сейчас 1 месяц и 2 недели, брали неделю назад... после того, как у меня появился щенок, на следующий день мы поехали в ветклинику, дабы осмотрел врач, сказал нет никаких отклонений, и также сказал погонять глистов, а потом в 2 месяца на прививочку, соответственно сейчас собака не привита... помыли шампунькой для собак, погоняли глистов, поили молочком, кормили творогом, кашками(рисовая, перловая, овсяная), раз в день давали щенячий корм(желе), начался жидкий стул, заменили молоко на кефир, вроди бы пришла собачка в норму, но стул наблюдается кашеобразный(не жидкий и не твёрдый)... у щенка довольно здоровый аппетит, ест много, гуляет охотно, спит как положено, сейчас даём 4 раза в день витаминки... решили сразу приучивать к улице, 3 дня ходили гулять, потом я стала бояться, чтобы она не подхватила какую-нибудь инфекцию, приучили буквально за 2 дня к газетке, теперь делает все свои дела именно там, где положено... вчера играли с ней, заметила на животике бугорки, маленькие и побольше, один из них нагноился, собака на них не реагирует, иногда просто чешется, но не в области бугорков... решили померять температуру, она стабильная 38.9... сегодня позвонили врачу, он сказал ничего страшного, к нему зря не ехать, мазать зелёнкой и всё... очень переживаю, завтра всё-таки съездим к нему... почитав о болезнях, рискну предположить, что эта пиодерма... посоветуйте, пожалуйста, что делать и как лечить, т.к. наши врачи особой помощи нам не предлагают, зачастую игнорируют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 20 августа, 2011 И действительно можно подумать по описанию на состояние пиодермии. Но для оценки объективной ситуации стоит обратиться к ветеринарному врачу, произвести цитологическое исследование. Это поможет однозначно не гадая поставить диагноз и далее назначить адекватное лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galja 0 Опубликовано 20 августа, 2011 скажите, а эта болезнь может передаться человек? может это возрастное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 21 августа, 2011 Пиодермия не заразна и не возрастное. Может быть на фоне в том числе аллергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galja 0 Опубликовано 21 августа, 2011 извините, а можно мазать зелёнкой???мы мажем и эти прыщи уменшаются размерах, некоторые пропали, а также мы изменили рацион питния... могло ли это возникнуть из-за резкого перехода в кормлении??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 22 августа, 2011 В своей практике мы не применяем при данных состояниях зеленку. При генерализации процесса необходимы системные препараты.Фактор питания в том числе может быть причиной. Лечение по интернету дерматологических патологий не эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galja 0 Опубликовано 22 августа, 2011 Цитата(Исаченко С.М. @ 22.8.2011, 13:29) [snapback]27264[/snapback]В своей практике мы не применяем при данных состояниях зеленку. При генерализации процесса необходимы системные препараты.Фактор питания в том числе может быть причиной. Лечение по интернету дерматологических патологий не эффективно.спасибо.... обратимся к специалистам.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты