Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста котёнку

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста вылечить котёнка. Вчера подобрали с улицы. Возраст-приблизительно 1,5 месяца. В ушах очень много струпьев, забита ушная раковина так, что её не видно. Сегодня очищала 1 ухо от струпьев:всё, до чего достала-вычистила, вот только ушной проход по-прежнему забит полностью, оттуда я вычистить не могу, закапала каплями от ушных клещей, но струпья ведь остались! Завтра планирую обработать второе ухо. Как убрать струпья полностью? Помогите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Лучше, если выложите фото ушек. Чистить нужно после предварительного орошения специальными средствами (например Барс лосьон), ватку навернуть аккуратно на спичку или тонкий пинцет так, чтобы кончик ватки был подвижен и не травмировал ушную раковину. Чистить нужно пока не контурируется весь слуховой проход осторожно, избегая сильного нажатия или травмирования кожицы. Если самостоятельно боитесь проводить данную процедуру, то лучше чтобы первый раз это сделал врач. Да и осмотром можно выявить причину проблемы (воспаление или отодектоз) и назначить необходимую терапию. Найденного котенка необходимо дополнительно проверить на микроспорию (заразное для человека заболевание) и наличие инфекций, провести дегельминтизацию (прогнать глистов).

Поделиться сообщением

Цитата(Софийская Т.В. @ 2.8.2011, 15:26) [snapback]27055[/snapback]
Лучше, если выложите фото ушек. Чистить нужно после предварительного орошения специальными средствами (например Барс лосьон), ватку навернуть аккуратно на спичку или тонкий пинцет так, чтобы кончик ватки был подвижен и не травмировал ушную раковину. Чистить нужно пока не контурируется весь слуховой проход осторожно, избегая сильного нажатия или травмирования кожицы. Если самостоятельно боитесь проводить данную процедуру, то лучше чтобы первый раз это сделал врач. Да и осмотром можно выявить причину проблемы (воспаление или отодектоз) и назначить необходимую терапию. Найденного котенка необходимо дополнительно проверить на микроспорию (заразное для человека заболевание) и наличие инфекций, провести дегельминтизацию (прогнать глистов).

Дегельминтизацию мы провели, повесили ошейник от блошек, почистили оба ушка ватными палочками со спец препаратом против отодектоза и потом закапали в ушную раковину капельки. К утру образовались небольшие белые скопления(я так поняла. что это мёртвый ушной клещ, т.к. он имеет характерный для него белый цвет0, вроде лучше уже, но ушко попрежнему достаточно загрязнено. Повторно данную процедуру проведу через 6 дней. Посмотрю на состояние, если улучшений не будет, наверное, придётся вести котика в больницу. Большое Вам спасибо за выделенное время для решения нашей проблемы. Если я что-то делаю не так. напишие пожалуйста, чтобы я знала. Спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти