hryscia 0 Опубликовано 26 июня, 2011 Здравствуйте! Вчера были у Вас на приеме с красноухойчерепахой в 12.00. Были большие проблемы: мягкий панцирь, припух и не открывался правый глаз, все это было из - за авитаминоза и не правильного содержания. Плюс ковсему черепашка не могла есть, аппетит был, но не могла глотать. Вы сделали два укола: витамины и кальций, а так же ввели зонд с лекарством «Эспумизан» (черепаха еще долго не давала голову).После приема черепаха была вроде в порядке, упиралась лапами, чесала хвост, но голову так и не высунула из панциря, держала до глазок втянутой при этом оба глаза закрыты. Затем она поджала передние лапки к панцирю,но задними продолжала периодически тереть хвост. Приехали домой, она была все втоком же состоянии, положили ее на бережок под лампу. Но к вечеру состояние стало совсем плохо: вялая, но когда дотрагивались до лапок, отдергивала их, не двигалась совсем, если переместить ее на глубину – камнем шла ко дну, приходилось держать на бережку. Мы испугались, т.к. она перестала подавать какие – либо признаки жизни, сначала редко, а потом совсем перестала отвечать на прикосновение к лапкам. Совсем вялая… Мы решили, что она умерла! Но она не коченеем и глаза не мутные. Сейчас держим ее в тепле, периодически обмывая теплой водой.Подскажите, пожалуйста, что случилось?Что с ней и почему?Почему так случилось? Сами мы никаких лечебных процедур не проводили, т.к. она была и так в стрессе.Пожалуйста, помогите с нашей большой бедой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hryscia 0 Опубликовано 26 июня, 2011 Здесь фотографииПомогите, если есть еще хоть малейшая надежда, что она отойдет, я готова бороться, я не могу ее потерять после того, что она пережила!Я не могу ее потерять, она мне очень дорога! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 26 июня, 2011 Вот критерии констатации смерти черепахи:- отсутствие биения сердца, определенное с помощью ЭКГ или пульсовой оксиметрии.- отсутствие дыхательных движений при закрытой гортанной щели.- отсутствие рефлексов, в том числе рефлекса роговицы.- трупное окоченение (после оттягивания нижней челюсти рот остается открытым).- серый или цианотичный оттенок слизистых оболочек.- запавшие глаза.- признаки трупного разложения.- отсутствие рефлексов после нагревания (если черепаха холодная).у вас острая гипокальцемия, вызванная не правильным содержанием и рационом питанияне нужно смотреть на стресс после приема, тут не та сиуация, чтобы ждать когда черепашке полегчает и потом уже проводить процедуры.помощь и заключается в проведении назначенного лечения. в тяжелом состоянии нужно контролировать черепаху. чтобы не утонула, уменьшить количество воды.желаю вам скорейшего выздоровления!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hryscia 0 Опубликовано 26 июня, 2011 Спасибо за ответ! Но она умерла скорее всего, мы не можем открыть ей рот, глаза у ее зелёные, но очень расширены зрачки и не реагируют! Сутки она вялая, не шевелится, вообще ничего не делает! Так что, наверное, это конец!Но почему ей вдруг стало плохо? Почему она как в «кому впала»? Вы можете мне объяснить??? Потому что я не понимаю!Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 27 июня, 2011 если нет рефлексов - это смерть. умерла потому что не осталось сил даже на лечение. а лечение при таком заболевании долгое и болезненное. если бы хоть на месяц раньше... я вам искренне сочувствую, мы с вами попытались, но не получилось спасти. P.S. разные люди по-разному справляются с потерей любимцев, я рекомендую не убиваться а "исправится" и завести нового питомца уже в правильных условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты