АлёнаКошкаПуся 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Здравствуйте уважаемые Форумчане.помогите пожалуйста!Моей кошке Пусечке почти год,родила около двух месяцев назад,троих)))она домашняя,только один раз была в деревне у бабушки,вот и залетела моя радость)))))))))сейчас котят раздала,а молока осталось у нее много...живот аж горячий.переживаю жутко,у меня кроме нее никого больше нет,работаю постоянно,до ветеренара далеко и долго.посоветуйте что нибудь,я очень волнуюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 6 июля, 2011 Ответ конечно запоздалый, простите пожалуйста! При хорошей лактации у кошки нужно следить чтобы не было лактостаза (затвердение железы, без повышения температуры и молоко при надавливании отделяется, состояние животного обычное) или мастита (воспаление молочной железы с повышением местной и общей температуры, плохое самочувствие, отек железы, изменение локально цвета кожи над железой-покраснение, посинение и др.) путем сцеживания молока до размягчения железы, ограничение потребления жидкости, наложения плотного бандажа или применения гомеопатических препаратов (мастометрин). В большинстве случаев, при своевременном, а не раннем отъеме котят, процесс снижения количества продуцируемого молока проходит благополучно, без каких-либо вмешательств. При появлении признаков мастита - лечение лучше проводить по назначению врача после реального осмотра животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты