Даша лллло 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Здравствуйте,Вас беспокоят из Гродно.Я сестра Даши. Помогите,пожалуйста.У меня кроличья такса.Вес 4 кг. Ему 4 года,а 2 года назад у него начались проблемы с желудком.Началось все с того,что он стал лизать мочу собак с травы,есть траву-чистить желудок.В ноябре(09,11, 2009) сделала ему прививку Нобивак DHPPI А178а01 до 03-2011(т.к. действие старой закончилось в срок).Есть траву он не переставал.Была рвота(травой).Аппетита практически не было. 01,12,2009 сделала Нобивак рэбис А036а06. Ч/з неделю стало плохо.В моче и кале были сгустки крови желеобразной консистенции.Утром он встал и зажмурил глаза.Тело было словно тряпка. Завезли к нам в лечебницу,там прокололи недели 2 и все прошло.(чем кололи не знаю,я была в роддоме). Некоторое время все было хорошо.Вот,только очень неприятный запах тухлятины изо рта.Но,в июне 2010 он подхватил лишай.Кололи Поливак(для собак),давала 2 недели Гризеофульвин,Лоратадин,Амоксикар. Вылечили.Зато после этого с желудком начались большие проблемы:прохо ест,а если что и съест,пожирнее,то сразу понос,рвота.Бывает так,что лежит и весь трясется,как осиновый лист,вжав живот,а там словно фейерверки взрываются,урчит. Даю активированный уголь1/2,Смекту от поноса,Мотилак 1/4 для работы желудка.Кормлю:куриные почки,сердца,мышечные желудки,говяжье сердце,легкое,почки,печень,калтыки(горла)-Все отвариваю. Иногда даю подкопченную колбасу, печенье.Постоянно клянчит.Скажите,пожалуйста,что делать с ним.Уже неделю плохо ест,сегодня ночью рыгал(слюна желтоватого оттенка с его шерстью). Заранее огромное, Вам ,Спасибо!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 30 мая, 2011 По описанным Вами признакам предположительно патология печени или поджелудочной железы. Для более правильного подхода в лечении желательно сдать натощак биохимический развернутый и общий анализы крови, можно дополнить картину УЗИ органов брюшной полости и анализом кала. Исходя из полученных результатов и осмотра животного, во-первых подобрать правильный рацион, во-вторых - пройти курс терапии. К слову, кормить только куриными и говяжьими мясными продуктами и печеньем неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты