tuu 0 Опубликовано 23 октября, 2006 Подскажите, пожалуйста! Из-за моей невнимательности кошка отгрызла кусок сырой свинины. Вроде бы чувствует себя прекрасно, но я беспокоюсь, свиные цепни, и всякое такое.... Есть ли способы профилактики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 23 октября, 2006 То, о чем Вы говорите, может присутствовать в свином мясе, только в личиночной стадии и называется данное заболевание цистицеркоз свиней, финноз, ( Cysticercus cellulosae). Причем взрослый паразит ,свиной цепень (Taenia solium) находится у единственного окончательного хозяина -человека. Если Вы приобрели мясо в официальной торговой сети (магазин, рынок и т.д.), то это исключает наличие данного паразита. По правилам ветерианарно-санитарной экспертизы обязательным является исключение в свинене цистицеркоза(финноза) и трихинеллеза. Не переживайте. Если останавливаться на выборе мяса для животного, то лучшим будет использование телятины, говядины, мяса птицы, в обваренном или проваренном виде, что исключит обсеменение продуктов микроорганизмамии и паразитами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuu 0 Опубликовано 24 октября, 2006 Спасибо большое! Я не кормлю ее сырым мясом, естественно. Просто зазевалась и она отжевала кусок от моего размораживающегося ужина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 24 октября, 2006 Думаю ужин получился вкусный. Всего наилучшего !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты