modaj 0 Опубликовано 10 марта, 2011 Если кто нибудь помнит, я описывал, как 2 месяца назад лечил бездомную кошку от парши - болезни которой не было. Затем кошку убили.Был клещ, фрагменты его тела были выявлены посмертно.Теперь я знаю, каковы признаки этой болезни.Увидел вчера ещё одну кошку, с такими же признаками. Бездомная.Жирная, словно мокрая шея, прикрытые глаза. Стадия не последняя, но и не начало.В аптеке продали капли барьер супер.Всё бы ничего, но уже купив, достав их дома из упаковки, обнаружил странный осадок - в виде будто бы прозрачной льдинки. По объёму она занимает примерно 1/20 жидкости. Объём пластиковой пипетки с лекарством - 1 мл.Это не льдинка - препарат уже несколько часов пролежал при комнатной температуре. И ещё кроме льдинки небольшой осадок в виде аналога нерастворившегося желатина - тоже очень небольшого объёма.Потряс - не растворяется и не пропадает. Срок хранения - 18 месяцев, сделано в феврале 2010, т.е. 13 прошло. Температура хранения согласно аннотации - от 4 до 25 градусов.Но летом 2010 года была аномальная жара. Препарат хранился не в холодильнике. А в помещение наверняка не меньше 30 было всё лето.Хранение при неправильной температуре может изменить свойства.Про осадок в аннотации ничего не сказано. Словно его в принципе быть не может. Или его наличие не имеет значения?В связи с этим вопрос: стоит ли применять эти капли, нормально ли наличие этой "льдинки", не повлияет ли это на эффективность препарата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 11 марта, 2011 Если в наставлении по применению не указано о возможном наличии осадка и он при встряхивании не разбивается или не растворяется, лучше препарат не применять, т.к. возможны физико-химические изменения состава и соответсвенно отсутствие должного эффекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты