mary_poppins 0 Опубликовано 6 марта, 2011 у меня кошке 10 лет. начала себя расчесывать. то ли аллергия на продукты,то ли что...не пойму. вроде кормим как и раньше,працион привычный. эктопаразитам взяться неоткуда. но расчесывает до крови,ужас!что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 8 марта, 2011 В любом случае до визита к врачу стоит обработать кошку любым инсектоакарицидным препаратом на холку 2-х кратно с интервалом 14 дней ( адвокат, адвантэйдж, барс, стронхолд и пр.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mary_poppins 0 Опубликовано 8 марта, 2011 спасибо большое.я купила ей дронтал вчера. стоит дать?а инсектоакарицидный препарат тоже куплю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 8 марта, 2011 хуже не сделаете, хотя противоглистные дают 1 раз в 3-6 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 11 марта, 2011 Здравствуйте! Описываемые Вами симптомы могут быть проявлением патологии как со стороны внутренних органов (печени, почек, поджелуд. железы), при влиянии аллергофакторов (кормовые, контактные средства), так и при воздействии эктопаразитами. Для реальной оценки состояния животного и конкретизации диагноза как минимум необходим осмотр врача и как максимум дополнительные лабораторные исследования (соскоб с кожи, ан. крови и др.). Поэтому лучше не заниматься самолечением, а обратиться за квалифицированной помощью. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
елена111 0 Опубликовано 12 марта, 2011 Мой кот стал хуже есть. Раньше кормила его варёной рыбой, сухим кормом "Китекэт" и желе" Томкэт". Заметила так же, что он перестал отрыгивать шерсть( он очень пушистый и не даёт себя расчёсывать), а раньше, примерно, раз в месяц делал это. С чем это может быть связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Равлушевич А.В. 0 Опубликовано 12 марта, 2011 Софийская Т.В., а каким образом Цитата(Софийская Т.В. @ 11.3.2011, 14:19) [snapback]25392[/snapback]Описываемые Вами симптомы могут быть проявлением патологии как со стороны внутренних органов (печени, почек, поджелуд. железы)Мне как врачу интересно какое отношение имеет зуд к данным патологиям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты