Yulkin 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, что нам делать.Кошке в марте будет 7 лет. Не кастрированная. Не рожавшая. Всегда была очень маленькая, как 7-8 месячный котенок ,весит 2100-2300. Тайская порода. На улицу не ходит. Летом на дачу не возим, там много бродячих котов. Кормим Хиллсом с лета 2010 года. Раньше был роял конин, но на него началась аллергия.Последние полтора-два месяца она как-то странно начала срыгивать. Сначала было только ночью, сейчас уже после каждой еды. Иногда отрыгивает немного корма, иногда только водичкой. И такое чувство, что у нее в горле что-то есть. Как будто давится. Иногда чихает. Но очень редко. Было всего раза 2-3 за все время. В остальном ее поведение нормально. Нос влажный, в туалет ходит. Только вот на руки ко мне все время лезет. Но это у нас вроде бы и раньше было, она очень ласковая. Просто сейчас у меня маленький грудной ребенок, может быть ревнует, а может и из-за плохого самочувствия.Вопросы: - что это может быть.- если травить от паразитов, то каким препаратами и нужно ли это сделать до поездки к ветеринару. (Последний раз травили летом)- Если приехать к вам вечером, что нужно с собой взять, чтобы провести полное обследование. может быть кал, или мочу собрать как-то?- Если нужно собрать, подскажите, пожалуйста как. - Сколько по времени примерно займет осмотр и сдача анализов, если приехать вечером, около 19-20 часов. (Просто у меня маленький грудной ребенок, из бутылочки не ест. Поэтому отлучаться из дома надолго не могу. )Спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Здравствуйте ! Рвота симптом не специфический , может возникать как непосредственно заболевание желудочно - кишечного тракта , так и являться вторичным симптомом заболевания других органов и систем . Может как вариант быть стресс реакцией на появление ребенка , но для начала нужно исключить соматические заболевания ( болезни органов ) . 1. Противоглистную обработку нужно проводить в обязательном порядке раз в 3 месяца . Задать препарат можете ( если общее состояние кошки позволяет , т.е. оно не критичное ) .2. Для проведения обследования желательно чтобы кошка была натощак .3. Кал и мочу лучше привести утром ( можно без кошки ) . 4. Мочу можно собрать из лотка без наполнителей . 5. Осмотр - собрание анамнеза болезни , клинический осмотр , УЗИ органов брюшной полости , отбор крови для исследования , при необходимости рентгенисследование ЖКТ может занять в районе 30 - 40 мин. Результат анализа крови можно ждать в течение часа ( по срочному ) или консультация на следующий день ( без животного ) . ВНИМАНИЕ в выходные дни вероятность срочного анализа крови после 20-00 низкая ( уточняйте у администраторов ). По телефону запишитесь на прием , на конкретное время . По приезду в клинику пожалуйста проинформируйте администратора о Вашей семейной ситуации ( бывают случаи оказания экстренной помощи животным и врач к которому Вы записаны может быть занят тогда осмотр производит другой свободный на данный момент врач ) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты