buffonessa 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Добрый день!Делали кошке стерилизацию, после операции она была у меня в комнате, пока не сняли швы. Соответственно и туалет и еда были тут же. Кошка тогда же начала залазить на постель и мочиться на одеяло. При этом, если уследить, и пересадить на лоток - то все нормально. И сама же она туда ходила иногда. А иногда - наоборот - шарится по одеялу, и делает свое страшное дело. Ну и это получалось примерно каждый день.Кошке швы сняли, но она по прежнему продолжает периодически мочиться на мое одеяло - вот чуть ли не через день. При этом - если меня нету дома - то собственно ничего не происходит, а вот если в другой комнате, или просто отвернулась - то пожалуйста лужа. Все другие постели, одеяла, поверхности в квартире ее с такой силой не волнуют.Пробовала брызгать спреем, - кошку он не пугает, пробовала брат за шкирку из лужи и смотреть в глаза - кошка отводит взгляд, но на следующий день то же самое. Пробовала ругать и игнорировать - тоже ничего. Купила ей новый лоток побольше, на случай если старый не нравится - тоже не помогло. Подскажите, почему она так делает, и как отучить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Для исключения воспалительного процесса в мочевой системе сделайте анализ мочи. Далее можно предлагать пути решения, как поведенческого фактора, так и воспалительного процесса.Где Вы живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buffonessa 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Цитата(Исаченко С.М. @ 10.2.2011, 12:10) [snapback]24991[/snapback]Для исключения воспалительного процесса в мочевой системе сделайте анализ мочи. Далее можно предлагать пути решения, как поведенческого фактора, так и воспалительного процесса.Где Вы живете?в минске. а насколько высока вероятность, что кошка чем-то болеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты