счастливая 0 Опубликовано 23 января, 2011 Здравствуйте!!!Кошка(6 месяцев) залезла в раковину,где размораживалось мясо(свинина),разорвала пакет и я так понимаю немного его поела.Сырое мясом мы ей не даем...........за исключением этогос лучая.Месяц назад мы сдавали ей кровь на токсоплазмоз,результат отрицательный. Дело в том,что я беременна,очень боюсь токсоплазмоза,скажите когда можно проверить ее фекалии на наличие-отсутствие этого заболевания. Или может надо как-то ее пролечить,так как я слышала,что не всегда анализ может дать достоверный результат.....или для профилактики.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 23 января, 2011 Здравствуйте. Как я понимаю исследование проводилось методом ПЦР? ПЦР диагностика не дает на 100% достоверного результата, но если титры антител к определенному заболеванию имеются больше чем положено, то поверьте, этого достаточно для постановки диагноза. В Вашем положении вообще бояться нельзя. Любое мясо перед поступлением в продажу проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Если есть какое то подозрение на качество продукции, проводятся дополнительные исследования...Но чтобы спать спокойно, проведите диагностическое исследование через 3 недели после произошедшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты