Юлия27 0 Опубликовано 20 января, 2011 [attachment=2730:____0601_NEW.jpg][attachment=2731:s449141.jpg]Добрый день! У моего пса (чау-чау, 7 лет) на правом глазу на нижнем веке появилась небольшая опухоль черного цвета лет 5 назад (загнал кота на дерево и ударился глазом). Теперь опухоль стала больше, глаз практически не видит, мутный. Из-за опухоли глаз слезится постоянно, появляются выделения не гнойного характера. Опухоль находится как бы внутри нижнего века: если его вывернуть, то опухоль становится очень большой.Не кровит.Обращались к ветеринару, он сказал, что опухоль доброкачественная (папиллома), удалять в таком возрасте не советует. Порекомендовал проколоть уколы "Эвинтон" 3 дня и опухоль сама "отвалится". Прокололи - не отпала.В наших ветклиниках биопсию не берут, только после удаления, но удалять , говорят не стоит.Анализы (от 10.01.2011г.):Гемоглобин - 116 г/лСОЭ - 11 м/чЛейкоциты - 11-15 тыс/мклТромбоциты 350 тыс/мклАнализ мочи:Глюкоза - 0Билирубин - 1-2Креатинин 2 г/лАмилаза - 59, 5Белок - 10 мг/лБиохмия:Глюкоза - 3 г/лОбщий белок - 95 г/лГлобулины - 22г/лКреатинин - 15 мг/лОбщее состояние собаки: температура 37, 9ЧДД - 16Пульс - 85Вес - 20 кгСобака средней степени активности, больше лежит, спит, гуляет с удовольствием. Аппетит хороший. В последнее время сильно похудел (хорошо прощупываются ребра, лопатки, тазовые кости). Имеется аллергия на некоторые виды продуктов (геркулес, курица) и лекарственные препараты (витамины группы В). Питается в основном кашей и сухим кормом NUTRAM. Вес не прибавляется.В последнее время были замечены в паху черные неровные, не выступающие над поверхностью пятна, количество которых увеличивается.Скажите, пожалуйста, возможна ли это меланома на глазу? Методы ее лечения? Что это за черные пятна в паху? (раньше их не было) Заранее спасибоФото глаза и паха прилагается прилагается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 20 января, 2011 Говорить о качестве ( зло или добро ) новообразования можно только после гистологического исследования образования . По внешнему виду можно только предполагать о виде опухоли , к примеру ( это мое мнение ) можно говорить о папиломе с отложением в ней меланина ( добро ). Любое даже доброкачественное образование может иметь тенденцию к озлокачествлению .В Вашем случае новообразование находится в месте которое может подвергаться постоянному травмированию , а так же само травмирует и раздражает конъюнктиву - поэтому если у Вас есть врач которому Вы доверяете решите вопрос о хирургическом вмешательстве . Что касается пятен в паху - то судя по фото - это хронический процесс , пятна гиперпигментации как результат хронического воспалительного процесса . так же выявляются свежие очаги воспаления вокруг сосков ( м.б. стафило или стрептодермия ) . Если в Вашем городе есть баклаборатория сделайте посевы для бактериологического исследования и исключите грибковую причину заболевания кожи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия27 0 Опубликовано 20 января, 2011 Спасибо большое за ответ, а-то я вся извелась уже! Ветврач папиллому трогать не рекомендует (удалять), но она же растёт! Будем искать другого врача. А вот насчёт пятен я и не знала, пёс у нас жуткий аллергик! Завтра же отведу его и сдам все нужные анализы. Вы меня очень-очень успокоили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 20 января, 2011 Ну вот и хорошо . Как одну из важных причин Вы назвали , теперь нужно подобрать диету , и граммотное лечение . Успехов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты