gatier 0 Опубликовано 20 января, 2011 здравствуйте,у меня красноухие черепахи уже 2месяца.в магазине,где я их купил,приучили к гаммарусу.у меня же едят только гаммарус и мотыля,от рыбы,кальмара,улиток,гранул отказываются-подскажите как их приучить к разнообразному рациону???(не знаю какого возраста мои питомцы-длина их около шести сантиметров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 20 января, 2011 Уже не такие и маленькие, если проблем со здоровьем нет, переучивайте путем голодовки, предлагая только ту еду, к которой хотите приучить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gatier 0 Опубликовано 21 января, 2011 они то берут рыбу с суши,затаскивают кусочки в воду и трепят её там.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 21 января, 2011 Надкусывают, но не едят? Проголадаются - начнут есть. Или вы хотите, чтобы черепахи на суше ели? Так не получиться: физиология у красноухих такая, что едят они только в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis.m@s 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 я купил черепах в январе 2010 кормил до октября 2010 гамарусом, ну дело уже дошло до того што они уже начинали не есть тут я вычитал в инете што их нельзя кормить одним и тем же кормом и начал кормить сырым мясом!!!!к мясу привыкали дня 3 поначалу боялись ну тем нименее едят по сей дей!!!!каким мясом кормлю: свинина, курятина!!! приучил к мясу с октября 2010 , так што пока можешь пол года кормить гамарусом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Denis.m@sТот факт, что вы содержите своих черепах отвратительно, не означает, что их так и положено содержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis.m@s 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 а чем мне ещё их кормить????морковь и всю остальную зелень они не едят!!!!а больше и не знаю што им предложить в рацион!чем мне их кормить им по полтара года ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Основной корм - нежирная рыба. 1-2 раза в неделю - сырая говяжья или куриная печень. Морепродукты, говядина, курица - дополнение к рациону. Полезно скармливать аквариумных рыбок и улиток.Свинину давать нельзя, она слишком жирная для черепах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis.m@s 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо буду пробывать кормить тем чем вы сказали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Цитата(Denis.m@s @ 7.2.2011, 18:50) [snapback]24934[/snapback]а чем мне ещё их кормить????морковь и всю остальную зелень они не едят!!!!а больше и не знаю што им предложить в рацион!чем мне их кормить им по полтара года ????у вас уже есть опыт переучивания черепах к иному рациону питания. это хороший опыт. вам нужно только более разнообразить его, однозначно исключить свинину и не налягать только на один продукт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты