polusik 0 Опубликовано 18 января, 2011 здраствуйтеЗаболел котенок донского сфинкса. 3.5 месяца, стал очень мало есть, сильно похудел. Ходили к 2м разным ветеринарам. 1вый поставил прививку (квадрикат), после этого состояние ухудшилось. Пошли в другую клинику, там сказали что у котенка стоматит, удалили 2 молочных зуба, назначили антибиотики (цефазолин+иммуномодулятор+аскорбиновая кислота). Прошло 2 дня. Котенок вялый, целый день спит, похудел.Подскажите какого-нибудь хорошего специалиста, кто может помочь или проконсультировать. Какие нужно сдать анализы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katusha 0 Опубликовано 19 января, 2011 Доброе утро.Вы знаете, мне кажется "хороший специалист" - дело сугубо личное. Для кого-то он хороший, для других "угробил животное".Я думаю Вам лучше позвонить в регистратуру Доктор Вет, объяснить ситуацию и спросить к кому лучше обратиться. А после консультации уже делать выводы.У нас кот сломал лапу, так я консультировалась у 3-х врачей в разных клиниках и только потом выбрала "своего хорошего специалиста". И кстати - это Васильцев из Доктор Вета., хотя мне многоие хвалила врача с Минина.Желаю скорейшего выздоровления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 20 января, 2011 Здравствуйте , извините за неоперативность . В нашей клинике перед проведением вакцинации животных обследуют и только после того как убедятся в полном здравии животного делают вакцинацию .По моему совсем необязательно было делать вакцинацию клинически нездоровому котенку , и уж совсем необязательно вырывать зубы . Стоматит - воспаление слизистой оболочки ротовой полости может возникать по разным причинам - смена зубов , вирусы , травмы и мн. др. 1.Измерьте температуру тела ( норма 37.5 - 39.0 ) 2. местно мазь оксолиновая несколько раз в день антисептики - отвар ромашки , шалфея . ( ни в коем случае хим. средства - вдруг котенок проглотит ) 3. Иммуномодуляторы - арпетол , циклоферон и т.п. 4. обильное питье . Вопрос о назначении антибиотиков - в зависимости от отягощении состояния бактериальной инфекцией ( решается врачом ) . Лучше конечно осмотреть на приеме .Выздоравливайте и не затягивайте с посещением врача . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты