Katusha 0 Опубликовано 13 января, 2011 Собираюсь скоро кастрировать кота, но у многих моих знокомых - кошатников были проблемы с "выходом" котов после наркоза., один даже умер Из-за этого возник такой вопрос - есть ли факторы на которые я могу повлиять, для того что бы у животного не было проблем с "выходом" из наркоза! Может есть разные виды наркоза и это стоит обговорить с доктором заранее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 13 января, 2011 Операция проводится только здоровому животному. Фактором риска которое может повлечь смертельный исход может явиться врожденная патология сердца. На обострение процесса может повлиять как наркоз, так и стресс фактор. Есть породы которые склонны к врожденной патологии сердца.Но тогда в идеале, оперирующий врач, если владеет информацией, должен информировать об рисках и предлагать препараты которые могут профилактировать возможный негативный эффект наркоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты