Перейти к содержанию

Помогите! Что за живность на кошке?

Рекомендуемые сообщения

Вчера заметила на своей кошке какую-то живность,похожую на мошку. Хотела убрать, но она тут же испарилась! Позвала маму, чтоб вместе посмотреть, но она сказала что мне показалось, так как мы ничего не нашли. Чтоб убедиться что я права, решили искупать кошку. Вследствии выявили у кошки какую-то живность (одну). Тут же её убрали, но больше не нашли. Мама утверждает что это не блоха, так как блоха меньше по размерам. Что эта за живность такая? Но самое интересное откуда на кошке что-то ползает? И откуда в квартире блохи?? Кошка никогда не была на улице, в квартире других животных нет, никогда не видела  и не наблюдала у неё зуд и покусывания, только она любит очень мыться и лизаться. При осмотре кошки не было выявлено расчесываний, укусов, короче говоря ---ничего  и никого больше мы не нашли. Вот... Что это может быть? Или это всё-таки блохи? Посоветуёте что-нить, с такой проблемой столкнулась впервые. Огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Гадать не нужно, обработайте кошку противопаразитарными каплями и будете спать спокойно.
Для справки, даже у кошек которые живут на 13-м этаже и никогда не выходят на улицу есть блохи!

Поделиться сообщением

Цитата(Воробьев Юрий @ 15.12.2010, 10:18) [snapback]23965[/snapback]
Гадать не нужно, обработайте кошку противопаразитарными каплями и будете спать спокойно.
Для справки, даже у кошек которые живут на 13-м этаже и никогда не выходят на улицу есть блохи!

Извините за уточнение, но "не есть блохи", а могут появиться блохи. Они могут быть занесены в квартиру на ногах, обувью и одеждой людей. Так случилось у моего кота, он тоже на улицу не выходит. Но при блохах появляются расчесы, при вычесывании на светлом фоне видны их продукты жизнедеятельности ( запекшаяся кровь) и вообще по поведению животного это заметно. Но блохи сейчас элементарно и быстро выводятся ( тут главное с противоблошиными препаратами не переборщить) и на человека они не перебираются. Так что нечего бояться. Я тоже сразу пришла в ужас ( никогда же их не видела), потом с доктором поговорила, в ине-те почитала...ничего страшного.
У Вашей кошки в шерсти могла быть и не блоха, а случайно попавшее с пола, из-под плинтуса мелкое насекомое. Коты ведь любят полежать на ковре и на полу. У нас новая квартира, мебель и пр., да и зима на дворе, но я недавно видела маленького темного жучка, который появился из-под плинтуса. unsure.gif
Для уточнения наличия блох кошку посадите в сухую ванну и почешите ее пуходеркой. При наличии блох на эмали будут видны темные мелкие точки, которые при попадании на них воды становятся красными, т.к. это запекшаяся кровь кошки из-за блошиных укусов.

Поделиться сообщением

Спасибо, за ответы.
Я понимаю, что это должно быть заметно по поведению кошки + расчесы и т.д., но как ни странно ни расчесов, ни покусываний у неё я не наблюдала, да и ведёт она себя спокойно.
Подскажите, а чем можно обработать комнату и кошкин домик?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти