Serendipity 0 Опубликовано 6 декабря, 2010 Планирую повязать собаку в ближайшую весеннюю течку. Подскажите пожалуйста, как мне подготовить собаку к вязке? Можно ли применять Гаммавит и Овариовит в нашем случае? По какой схеме.Немецка овчарка, сука, сейчас ей 3 года 1 месяц. Не рожала. Ничем серьезным не болела. У меня она год и я могла наблюдать только 2 последние течки. За 1,5 месяца до течки у суки меняется поведение, пропадает аппетит, на нее активно реагируют кобели, чего во время самой течки не наблюдается. Течка у нее 19 дней и все дни она кровит. Петля маленькая, во время течки изменяется незначительно (до размера грецкого ореха). Выраженной охоты нет. В весеннюю течку овуляцию ждали до самокго конца течки, не дождались и не повязали. Сразу после течки показала собаку ветеринару, сделали узи, гинекологический осмотр.. патологий не обнаружили, только легкое воспаление на фоне течки. Пролечили (максидин, цефтриаксон, тривитамин). В августе делала 4 инъекции тривитамина по кубику 1р/нед.. Повязали в середине сентября на 10 день течки (как только отвела хвост), повторная вязка через сутки не состоялась. Беременность не наступила. Сейчас у собаки хорошее самочувствие, никаких выделений из петли нет. Нужно ли моей собаке лечение или профилактический курс.. Буду признательна за любой совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты