Diana 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте.У меня кот 4 года. Вчера к нам привезли кошку 1,5 года. Она будет жить у нас 3 месяца (в связи с отъездом хозяев).Как облегчить им сосуществование? Кошка сидит в углу, или прячется в коробку. Не ест, в туалет не ходит.Когда подойдходит кот, они оба начинают рычать и шипеть. Но в драку не лезут.Если кота закрываю в другой комнате, кошка всё равно не выходит из своего укрытия.Если я поглажу кошку, то кот и на меня рычит, когда пытаюсь погладить его.Может есть какие-нибудь капли или средства, чтобы им облегчить привыкание?Как их примирить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolff76 0 Опубликовано 23 ноября, 2010 По возможности лучше развести по разным комнатам и закрыть дверь. У обоих должны быть лотки и еда. Первое время давать им принюхаться через приоткрытую дверь. И дальше ждать. У некоторых это занимает очень много времени. И уделяейте своему коту побольше внимания. Когда гладите гостью старайтесь чтобы ваш кот этого не видел (хотя бы первое время). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 0 Опубликовано 23 ноября, 2010 Цитата(wolff76 @ 23.11.2010, 10:54) [snapback]23694[/snapback]По возможности лучше развести по разным комнатам и закрыть дверь. У обоих должны быть лотки и еда. Первое время давать им принюхаться через приоткрытую дверь. И дальше ждать. У некоторых это занимает очень много времени. И уделяейте своему коту побольше внимания. Когда гладите гостью старайтесь чтобы ваш кот этого не видел (хотя бы первое время).Спасибо за совет."давать им принюхаться через приоткрытую дверь" Они должны сами подойти к двери или можно их подвести? Я боюсь их насильно сближать, а добровольно кошка отказывается.Решила ещё купить FELIWAY Феромон для кошек. Написано, что облегчает жизнь котам в таких условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolff76 0 Опубликовано 23 ноября, 2010 Цитата(Diana @ 23.11.2010, 11:50) [snapback]23695[/snapback]Они должны сами подойти к двери или можно их подвести? Я боюсь их насильно сближать, а добровольно кошка отказывается.Отказывается потому что стресс и страшно. Пусть чуть обживется. Ей день-два только успокоиться нужно.Цитата(Diana @ 23.11.2010, 11:50) [snapback]23695[/snapback]FELIWAY Феромон для кошекНи разу не использовал. Мои сами подружись, причем достаточно быстро. Но без шипения и рычания не обошлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 0 Опубликовано 24 ноября, 2010 wolff76, благодарю за консультацию.Кошка уже ест, ходит по комнате. Думаю, что все будет хорошо. подружатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты