vilka 0 Опубликовано 17 ноября, 2010 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, нормально ли, если кот любит сладкое: мед, шоколад. Если он услышит эти запахи, то не отгонишь, пока не полижит. К мясу так не тянется...Можно ли ему изредка давать тот же мед или это вредно?Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромасанта 0 Опубликовано 17 ноября, 2010 Не знаю насколько правдиво, но очень много раз слышала что шоколад котам нельзя т.к. он содержит ТЕОБРОМИН – алкалоид, яд, смертельно опасный для кошек, собак, попугаев и лошадей. Летальная доза – 0,2г/кг веса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vilka 0 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ужас!!! А чего мы тогда не мрем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 17 ноября, 2010 Цитата(vilka @ 17.11.2010, 23:33) [snapback]23586[/snapback]Ужас!!! А чего мы тогда не мрем??? Человек не может отравиться из-за быстрой метаболизации, а животные наверное могут т.к. усваивают кофеин, теобромин намного медленнее. Ну и смертельная доза совсем другая. 3 грамма шоколада для 15 кг собаки - смерть? Моя собака ужасная сладкоежка и иногда даю ей немного шоколада (1-2 дольки). Знаю, что лучше кусочек мяса, но когда сама ем и вижу голодные, несчастные глазки, то сдаюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромасанта 0 Опубликовано 18 ноября, 2010 я же написала, что не ручаюсь за правдивость, просто многократно слышала про вредность шоколада... хотя мой не любит сладости...ну только если сахорную хурму пожевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 7 декабря, 2010 И все же. Смертельная доза - это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромасанта 0 Опубликовано 8 декабря, 2010 я думаю на этот вопрос нам могут ответить специалисты, а заодно развеять этот миф или укоренить его правдивость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 8 декабря, 2010 Цитата(Ромасанта @ 8.12.2010, 21:23) [snapback]23908[/snapback]я думаю на этот вопрос нам могут ответить специалисты, а заодно развеять этот миф или укоренить его правдивость Так я и хочу главного специалиста. Я все знаю, но никому ничего не скажу. Гугл выдал, 30 гр. Что-то не верю в это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкрат 0 Опубликовано 10 декабря, 2010 Отравление шоколадом - острый токсикоз с преимущественным воздействием на ЖКТ , нервную систему и сердце , обусловленный поступлением в организм алкалоида метилксантина ( теобромин и кофеин ) . Отравление наблюдаются преимущественно у собак , особенно щенков , к. способны сьесть большое количество необычного корма . Чем меньше масса тела животного , тем больше получается относительная масса отравляющего вещества . Смертельная доза теобромина и кофеина составляет 100-200 мгр. на кг. массы , или 7 г. на кгр. черного шоколада или 56.5 г/ кг. молочного шоколада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 10 декабря, 2010 Цитата(Панкрат @ 10.12.2010, 7:56) [snapback]23916[/snapback] Смертельная доза теобромина и кофеина составляет 100-200 мгр. на кг. массы , или 7 г. на кгр. черного шоколада или 56.5 г/ кг. молочного шоколада.Мда, горький шоколад в разы опаснее молочного. Я думала, чем меньше сахара, тем лучше. Спасибо, специалист по шоколаду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты