Obla4ko 0 Опубликовано 2 ноября, 2010 Здравствуйте. Я подкармливаю котов, живущих в моем дворе. У одного замечен слишком "пузатый" живот, когда пробовала пощупать,обнаружила еще,что что-то как будто выпират в правом боку.Живот достаточно твердый. Кот любит падать на спину, вытягиваться, подставляя живот,но как хочу погладить, больно кусает за руку. Встает и опять падает и вытягивается. И так раза3-4. Еще ощущение, что там где щечки, тоже набухло.Кот с очень густой и плотной шерстью, поэтому похож на бочонок. Немного текут глаза, иногда чихает.Думаю ему от 4 до 6 лет. Некастрирован, диковат.Кушает отлично.Тяжелый.Подскажите, пожалуйста, какие действия предпринять? Не знаю, как его везти в клинику, и дом боюсь пускать-там мой здоровый кот.Можно ли без дополнительных анализов прогнать глистов?На мой взгляд, с таким животом кот ходит давно, просто я как-то раньше думала, что это он пузатик такой...а сейчас засомневалась(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 3 ноября, 2010 Кроме глистов увеличенный живот может быть симптомом инфекционного перитонита кошек(Fip), либо следствием скопления асцитной жидкости в брюшной полости. Без осмотра котика врачом очень сложно что-то говорить.Без дополнительных анализов обработать от глистов можно и с профилактической целью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Obla4ko 0 Опубликовано 3 ноября, 2010 Цитата(Воробьев Юрий @ 3.11.2010, 11:16) [snapback]23338[/snapback]Кроме глистов увеличенный живот может быть симптомом инфекционного перитонита кошек(Fip), либо следствием скопления асцитной жидкости в брюшной полости. Без осмотра котика врачом очень сложно что-то говорить.Без дополнительных анализов обработать от глистов можно и с профилактической целью.спасибо. А подскажите, каким средством лучше? Хочу дать всем котам, а там есть и котята. Слышала, что от Дронтала понос, а проследить за состоянием каждогопосле приема лекарства невозможно. И может ли возникнуть иноксикация от распада глистов ( если вдруг это они и их мого)? И можно ли давать глистогонное без обработки от блох и если животное в простывшем состоянии (текут глазки, чихает)? Я боюсь навредить, ведь, повторюсь, нет возможности постоянно следить за их состоянием.А к доктору даже не представляю как отвезти, диковаты они. А я так долго пытаюсь заслужить их доверие....прошу прощения за столько вопросов,хочется помочь котикам, но не знаю как поступить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 3 ноября, 2010 Все ветеринарные ангельминтики содержат приблизительно одинаковые действующие вещества, поэтому не принципиально что задать.Блох лучше убрать, т.к. они являются промежуточными хозяевами у гельминтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Obla4ko 0 Опубликовано 3 ноября, 2010 спасибо.буду пробовать.Цитата(Воробьев Юрий @ 3.11.2010, 15:22) [snapback]23347[/snapback]Все ветеринарные ангельминтики содержат приблизительно одинаковые действующие вещества, поэтому не принципиально что задать.Блох лучше убрать, т.к. они являются промежуточными хозяевами у гельминтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты