Горупа 0 Опубликовано 1 ноября, 2010 Помогите пожалуста!У меня собака такса. Постоянно грызет свой хвост и бегает за ним. Когда ему было 8 месяцев мы были у вет врача и нам сказали что это аллергия, при этом мы не сдавали ни какие анализы не проходили ни какие обследования. Собаке давали какое - то время супрастин, но хвост он грызть не перестал. Сейчас собаке 13 месяцев и мы опять пошли в вет. лечебницу. Визуально врач посмотрела хвост и сказала, что его нужно купировать (то место где пес погрыз), т.к. это непомню какой-то ...дерматит. Лечение такого дерматита еще не изучено, поэтому лучше его отрезать, но это не гарантия что дальше собака не будет грызть хвост. Мы пока отказались купировать хвост, решили попробовать его полечить. Доктор прописала одеть на собаку воротник. Место поражения выжечь йодом и брызгать каф спреем.На месте где собака грызет огрубевшая кожа и мало восков.Собака хвостом не ударялась. Кормим сухим кормом. Постоянно гуляем,т.к пес очень подвижный. Собака ухожен, шерсть блестящая, аппетит хороший, но кормим по режиму. Подскажите пожалуста какие еще методы лечения могут быть. Отрезать легко. У меня был пес и когда он был щенком ему вовремя не сделали прививку и он заболел энтеритом. Врач сказал усыпить,т.к 90% летальный исход. Усыпить я отказалась. И как не странно я пса вылечила, он прожил 10лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 2 ноября, 2010 Почитайте про невроз. Очень похоже на данную патологию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты