upir 0 Опубликовано 21 октября, 2010 Здравствуйте. Есть кот в Минске, без прививок и вет паспорта, ему почти 2 года. Сам я в Москве, мне нужно приехать и перевезти его в Москву. Скажите где делается вет паспорт, какие прививки и документы для перевозки кота нужны и может подскажите сколько времени займет от привоза кота к врачу, до его готовности ехать в поезде?Фото виновника: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 22 октября, 2010 Вакцинацию и оформление ветеринарного паспорта можно сделать в любой ветеринарной клинике города Минска. Для оформления ветеринарных документов на вывоз необходима прежде всего прививка против бешенства. Через 3-4 недели после вакцинации можно оформлять ветеринарные документы на вывоз.Оформление ветеринарного свидетельства на вывоз производится в государственной районной ветеринарной клинике по месту жительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 22 октября, 2010 На трассе Минск-Москва (через Смоленск) не граница (с переходами, оформлением документов, растаможкой своей собаки))), а просто паспортный контроль. У меня за много раз попросили паспорт только один раз, увидели что есть и даже не открыли. А так шлагбаум вверх и вперед. До животных вообще дела нет. Справку в Москву и обратно не делала. Нет границы / нет проблем. Так что можно провести нелегально))) НО если вы едите другой трассой, то будет обычная граница и все документы на кота будут нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты