МарияК 0 Опубликовано 21 сентября, 2010 Здравствуйте!Была в вашей клинике несколько раз,на приеме у доктора Ломоносова П.Л.У котенка была диагностирована инфекция+перелом лапы(перелом не подтвердился).Симптомы кошки:1.Побледнели все слизистые2.Сильнейшая слабость3.Рвота с кровью и клубками глистов4.запор5.температура 35.5-37(выше не поднималась,и держалась только на грелке,на минуту убирала-котенок сразу становился ледяным).Ни поноса,ни насморка не было.Язвочек на слизистых тоже.Несмотря на усиленное лечение,котенку лучше не стало,и по дороге из ДВ я ее потеряла навсегда.Никаких претензий к доктору у меня нет,он действительно сделал все,что мог.По своей глупости я не провела вскрытие,сейчас это уже невозможно.Появилось 2 вопроса!1.Какая инфекция подходит по симптомам?2.Как лучше всего продезинфицировать квартиру?Какие препараты использовать?На данный момент проведена влажная уборка с хлорсодержащими средствами(доместос,белизна),второй день кварцую квартиру по 15 минут каждую комнату.Все вещи котенка кроме переноски выбросила,саму переноску залила раствором доместоса и выдержала 2 часа.Хотелось бы провести самую качественную уборку,чтобы справится с заразой.Какие спец.средства лучше всего использовать?(Хотелось бы приобрести их у вас в аптеке,если это возможно).Интересуют в первую очередь средства,которыми можно было бы обработать мягкую мебель,стены и потолок.Как долго проводить кварцевание квартиры?Какой срок карантина лучше всего выдержать?Заводить можно будет только привитого котенка или кошку?Есть ли возможность вызвать какую-нибудь специальную службу для дезинфекции,и есть ли в этом смысл?Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marguerite 0 Опубликовано 22 сентября, 2010 ЦитатаРвота с кровью и клубками глистовОт сильной глистной инвазии животные умирают! Все симптомы на лицо. При чем здесь инфекция? У вас даже мысли не возникло прогнать бедняжке глистов? Теперь желательно пропить профилактический курс всему семейству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарияК 0 Опубликовано 22 сентября, 2010 Цитата(Marguerite @ 22.9.2010, 10:50) [snapback]22670[/snapback]От сильной глистной инвазии животные умирают! Все симптомы на лицо. При чем здесь инфекция? У вас даже мысли не возникло прогнать бедняжке глистов? Теперь желательно пропить профилактический курс всему семейству.Глистов котенку гоняли пастой дирофен.Раздел называется Вопросы ветеринарному врачу ,я надеюсь получить ответ профессионала.Инфекцию я не сама придумала,а обратилась за помощью к врачу.Я думаю что в нашем случае была инфекция + глисты.Так как от разных инфекций немного разные способы дезинфекции,хотелось бы узнать хоть примерно,вдруг я делаю что-то не так,и нужны дополнительные меры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты