Линье 0 Опубликовано 27 августа, 2010 добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что может быть. крыса со вчерашнего вечера не наступает на лапку и не растопыривает пальчики. Щупала ее везде, вроде заметных повреждений нет, да и не падала крыса никуда.На сколько я знаю, если бы был перелом, то лапа бы посинела и опухла... Завтра если не пройдет поеду к ветеринару. Просто хотелось бы знать, как в дом условиях можно идентифицировать, ушиб, прелом, вывих и т. д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 27 августа, 2010 Рентгеном можно исключить перелом. Но поскольку гипс и спицы им не ставят в этом исследовании смысла особого нет.Скорее всего где-нибудь зацепилась и потянула. Уколов же в эту лапку не делали? Должно пройти со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Линье 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Нет, уколов не делали! Сегодня с утра уже чуть лучше, потихоньку опирается на лапку!) Может действительно потянул... Вобщем как я поняла, с ушибами, переломами и тд к врачу нет смысла ехать? Разве крысе гипс не наложат? У меня когда то волнистый попугайчик лапку сломал( он же меньше намного крысы) так вет ухитрился ему гипс наожить, спичку премотал и загипсовал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Да если и наложать, то это ненадолго. Это же крысы. Видели какие у них зубы? Им гипс - развлечение на пару часовОбычно советуют просто ограничивать в движенииК врачу обязательно нужно, когда лапка опухает, синеет, косточки торчат...Поправляйтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты