Леиле 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Здравствуйте! Моей крыске месяц и три недели. Она очень живая, активная, хорошо кушает, бегает, играется. Но недели две назад у нее на спинке появились странные чешуйки, похожие на очень маленькие гниды вшей или чешуйки шелушащейся кожи. Кроме того несколько дней назад я заметила на коже очень маленькие коричневые пятнышки, похожие на рассчесы на коже, хотя я не замечала, чтобы крыска чесалась. Других изменений нет, Мира не похожа на больную, поэтому я еще не носила ее к врачу. Может, все нормально? из-за чего могут быть такие чешуйки? Когда я трогаю ее за спинку, никаких признаков беспокойства или дискомфорта не подает. На паразитов не похоже, поскольку в доме живут хомяки, крыска пару раз забегала к ним в клетку, но они совершенно здоровы. Кормлю я ее сырыми семечками и овсом, раз в день - кусочками свежих овощей и фруктов, через день-два даю сыр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чернышёв Максим 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Скорее всего это паразиты, попробуйте повнимательнее последить за чешуйками, если это кто-то из крупных паразитов (вши, хейлетиелы), то вам будет видно медленное их шевеление. А ещё лучше сдать соскоб с кожи на наличие паразитов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леиле 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Спасибо большое! То есть это не норма? А есть паразиты, которые не передаются хомякам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чернышёв Максим 0 Опубликовано 12 августа, 2010 Нет, это не норма, не знаю как на счёт хомяков, но многие паразиты видоспецифичны и предпочитают жить на одном виде животных, хотя далеко не все так поступают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puma-cat 0 Опубликовано 13 августа, 2010 И пара советов:1) крыса, даже юная, довольно хищное создание - не допускайте ее контактов с хомяками, иначе хомяки могут перейти в ранг хомячатины.2) пересмотрите рацион, тем более что это растущий ребенок. Основа - специальные смеси для крыс (сухие корма), должны быть всегда в доступе у крысы. Сыр убрать, а вот кусочки отварного несоленого мяса/рыбы - отлично. Ну и кашки/творог/овощи/фрукты По паразитам - надежнее всего сделать соскоб и от этого отталкиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laffee 0 Опубликовано 13 августа, 2010 У Вас крыса самец? Можете фото выложить? Если пятна желто коричневые, это могуть быть самцовые пятна, которые являются нормой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леиле 0 Опубликовано 14 августа, 2010 LaffeeНет, у меня девочка. Да и пятнышки совсем маленькие - такие бывают, если сильно расчесывать кожуPuma-catСпасибо большое за совет!!! У меня долго были одни хомяки, поэтому даже не думала давать ей мясо или рыбу!К хомякам она забегает сама, ворует у них семечки и убегает к себе. На них самих покушается только когда сами лезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puma-cat 0 Опубликовано 16 августа, 2010 Кормление декоративных крыс Сходите почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты