kitsune 0 Опубликовано 8 августа, 2010 У нас котёнок, которому около 2 месяцев. Неделю или чуть больше взяли его к себе с рук на рынке. С самого начала был чуть уставшим, но мы решили, что это от того, что целый день сидел в коробке и от нового дома. Показали врачу, он сказал тоже самое. Но через дней стал совсем плохо кушать, похудел, стал вялым, появился понос. Всё время спал - его поднимаешь, ставишь на лапы, а он не отходя ложится. Появилась кровь в калле, ещё глаз гноится начал. И мяучит почти безвучно - будто горло простудил. Понесли в клинику рядом с домом. Там сказали, что какая-то инфекция, а какая именно определить не могут. Колют антибиотик общего действия, иммуностимулятор, физраствор. Уже третий день, ему становится лучше, но не значительно. Давали смекту, стул стал нормальный, а вчера опять понос начался. Вначале говорили, что чумка кошачья, вчера другая врач была, сказала, что больше на кальцевирусную похоже. Говорят, что не знают, выживет или нет.Кровь на анализ у такого мелкого, насколько я поняла, не берут. Но мне сказали на другом вет-форуме, что есть другие анализы на чумку - мазок и анализ калла. Возможно ли сделать эти анализа у вас в клинике и как быстро будут результаты, если так? Помогите спасти ласкового котика(И что вообще можно сделать в таком случае? вашу клинику рекомендуют, но ехать далеко, поэтому уточнить сначала хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 8 августа, 2010 Едьте в ДокторВет СРОЧНО и не тяните. Можете потерять котенка. Многие анализы на инфекции в Минске и вовсе не делаются - ни в гос, ни в частных клиниках, мы возим анализы в Москву, поэтому вам сейчас важно попасть к опытному врачу, который сталкивался с такими животными. Котят очень трудно лечить. PS У меня в подписи обозначен форум, девушки уже не одного такого котенка стараются выхаживать, очень это сложно, можете у них спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitsune 0 Опубликовано 8 августа, 2010 знаю, что сложно, нашего который день караулим постоянно практически. сегодня третий день антибиотик колем, ему получше вроде, но я боюсь, как бы не лечили, просто снимая симптомы. он ходит сам по-немногу, кушает по-чуть чуть, но тоже сам. боюсь, что после прекращения курса симптомы вернуться могут. а он худющий, второй раз такое и не выдержать может(поэтому доколем антибиотик, нам завтра последний, четвёртый раз остался, и на приём ( не прирывать же курс всё равно). надеюсь, что он поправится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты