kyan 0 Опубликовано 6 июля, 2010 У меня щенок (мать - среднеазиатская овчарка, отец - длинношерстная немецкая овчарка), родился 19.01.2010.В возрасте 1,5 месяца получил травму позвоночника (падение на спину), которая вызвала моментальный паралич задних ног.На рентгеновском снимке переломов и смещений позвонков не было, была гематома задних отделов позвоночника (над остистыми отростками).Я сам врач, к сожалению - не ветеринар.Интенсивное лечение дало результат - восстановились функции тазовых органов (мочеиспускание, дефекация), чувствительность и сокращение мышц задних конечностей.Щенок очень энергичный, жизнерадостный, прекрасно кушает, лает...Но он плохо стоит, едва ходит - больше ползает на мощных передних лапах. Задние лапы атрофированы (не держат его вес - где-то 15 кг), он их тащит и раздирает до ран. Недавно лечил гнойный артрит левой стопы... Левая лапа полностью не разгибается - контрактура мышц бедра, конская стопа.Есть-ли возможность поставить щенка на ноги или придется все-же его усыпить?=Ян, Ужгород= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 8 июля, 2010 Думаю не один ветеринарный врач согласно только Вашему описанию по интернету не сможет ответить на поставленный вопрос, так как он соотносится в том числе с человеческой моралью. Решение принимать только Вам.По описанию прогноз осторожный. Собака может жить, но на атрофированных мышцах сомнительно, что ходить будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты