Konkordiya1 0 Опубликовано 17 июня, 2010 Помогите пожалйста! Принесла с улицы котенка. Кот его прилюбил и вылизывает постоянно. Котенка обработала от блох, и проглистонила. Но через день заметила что кот мой стал вяловатым. и идет спазм вроде икоты. И хыркает периодически как буд то что то мешает в горле. Голос что то стал как будто ниже и грубее.От глистов таблетку внихнула. но что то изменений нету. Кот был активным счас не хочет слазить с рук. В доме еще есть кошка перс. Она линяла, ее постоянно кот вылизывает. Может ли такое быть что забит желудок шерстью.Или все таки это какая то инфекция принесенная уличным котенком. Аппетит у кота пока в норме. ПОмогите пожалуйста спасти животное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishail 0 Опубликовано 18 июня, 2010 Котенка бы надо изолировать дней на 10 от других котов, мало ли что...Тем более, что кот Ваш такой добрый и вылизывает его, вот может и нализался того, чем от блох обработали котенка. А может и инфекция...Если кошку пуховую вылизывает - может и шерсть в желудке...В вет. аптеках есть спец. средства.А он пьет воду? Какая температура.Хорошо бы котю доктору показать.У некоторых дома тоже по нескольку котов и котята с улицы берутся.Советую еще кроме доктора пообщаться с кошачьими волонтерами по поводу содержания и карантина животных на сайте forum.superkot.com ( приют Суперкот). У них большой опыт в этих делах. Да и по другим вопросам тоже.Волнительно за Вашего прекрасного кота.Выздоравливайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konkordiya1 0 Опубликовано 18 июня, 2010 Кот действительно проявил несвойственное поведение. Вообще он эгоистичен довольно таки и котенка первый день пытался бить, но дите признало в нем маму и даже периодически пытает кота смоктать. Не устоял котяра и растаял. Он сам прошел через Гурского. Взяла временно, но остался постоянно. пока понаблюдаю. Из опыта знаю что и ветеринары ошибаются (никого не хочу обидеть-это как и у людей-главное специалиста найти хорошего) В одной клинике загубили крысу мою,потом один спец рассказал что лечили совсем не от того что надо. в др. когда у кошки была опухоль ставили жуткие диагнозы, денег вложила море. (не жалко) Но лекарства что выписали до сих пор стоят.Пока пытались диагноз ставить увидела что все проходит.колола тока витамины.видимо просто была такая ужасная гематома. Кошаку даю от шерсти пасту. сопротивляется гаденышь. Вколола гамавит. Аппетит есть. Воду пьет. Поведение может поменялось изза появления мелкого. ревнует как ни крути. Уже не хыркает. но пока вижу что троху подергивает когда спит. Как бы не были против ветеринары вколю антибиотик. Конечно если увижу что не легче-помчу к врачу. Котене выглядит здоровым. Очень активный. Дикий совсем. Его бы не мешало осмотреть у врача но это не реально словить и свозить. Потиху привыкает к людям. Зоопарк целый. Прорвемся! Своему коту загнутся я не дам. Думаю у него и так была жизнь не сахар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishail 0 Опубликовано 18 июня, 2010 Так котик Ваш с Гурского...выходили значит бедолагу.Котенок скоро привыкнет, а как Вы умеете с котами - быстро ручным станет.Точно, кот может и ревновать. Моего Мишу в такой ситуации вообще трясло, даже пена изо рта показывалась, от еды и воды отказывался несколько дней...был ужас.Отлично, что кот пьет и кушает, антибиотик я бы тоже вколола ( мало ли что).Держитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konkordiya1 0 Опубликовано 18 июня, 2010 Спасибо за участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты