Sashunia 0 Опубликовано 15 июня, 2010 Здраствуйте. Подскажите пожалусто как ухаживать за ежиком, какая клетка ему нужна, какой для нее наполнитель и чем кормить ежика. Спосибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 15 июня, 2010 Лучше отпустить там, где подобрали.Искренне вам этого желаю. Из личного опыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 15 июня, 2010 Цитата(Sashunia @ 15.6.2010, 16:33) [snapback]21458[/snapback]чем кормить ежикаНасекомыми, например, кормовые тараканы, сверчки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squick 0 Опубликовано 15 июня, 2010 Лучше действительно отпустить: ежики - ночные звери, в доме сразу прячутся, а по ночам выходят потопать, да и вообще, дикое животное, пойманное в природе, больше приспособлено к жизни в диких местах. В городе советую не выпускать, а вывезти в лес у какой-нибудь деревни. Тем более, что вы не знали, что ежик - не грызун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 15 июня, 2010 Да, а потом как начнет тошнить глистами... А антигельминтика дать невозможно, укол сделать невозможно - в клубок сворачивается. В общем как вспомню, так вздрогну... Причем я его не подбирала, подобрали до меня, а я забрала с целью вернуть в природу летом. Зиму промучалась. Жил в комнате. Спал весь день в коробке-домике, а вечером выходил на охоту. И все были бедные- и мы, когда он незаметно подходил и хватал зубами за ноги и кролики мои с кошкой, которых он за бока хватал))) Кормила резаной говядиной, зоофобусом и мраморными тараканами. Насекомых он просто обожал. Молоко не давайте - поносят по-страшному от него.Летом, во время очередной поездки на природу он потерялся. Видно решил, что уже может вернуться в природу. Не сказать что я сильно переживала по этому поводу, хотя первое время вспоминала его и думала как он там...Хотите ежа - сходите на сайт ушастых ежиков, возьмите домашнего, а этого отпустите. Ни вам с ним, ни ему с вами счастья не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squick 0 Опубликовано 16 июня, 2010 А домашние ведут себя как-то иначе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 16 июня, 2010 Ушастые екжики, которых разводят дома, они привыкшие к рукам с рождения. Конечно ведут себя по-другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashunia 0 Опубликовано 17 июня, 2010 Спосибо за ответы, прочитала их и решила что ежика надо отпускать, завтра поеду в лес . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты