Jam_ka 0 Опубликовано 6 июня, 2010 Котенок (2,5 месяца) очень полюбила угол, в котором с удовольствием взбирается по обоям примерно до середины. Может у кого-нибудь есть опыт отучения от подобного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bundle 0 Опубликовано 27 июня, 2010 Цитата(Jam_ka @ 6.6.2010, 19:49) [snapback]21381[/snapback]Котенок (2,5 месяца) очень полюбила угол, в котором с удовольствием взбирается по обоям примерно до середины. Может у кого-нибудь есть опыт отучения от подобного?а когтеточка у котёнка есть? чем выше - тем лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jam_ka 0 Опубликовано 7 июля, 2010 Цитата(bundle @ 27.6.2010, 16:46) [snapback]21614[/snapback]а когтеточка у котёнка есть? чем выше - тем лучшеКогтеточки целых 3, на них 0 реакции. Правда на любимом месте повесили угловую... Так она теперь туда ни ногой))) Может переросла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жена Бунши 0 Опубликовано 28 сентября, 2010 Читала, что есть какая-то пшикалка, пшикаешь на обои - и кот теряет интерес по ним прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bubaromanovskii 0 Опубликовано 29 июня, 2011 А я вычитал другой оригинальный совет как отучить кошку, выдавить лимонный сок, разбавить его водой и немного смочить те места где вы не хотите, чтобы ваша кошка безобразничала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баги 0 Опубликовано 18 июля, 2011 Цитата(Жена Бунши @ 28.9.2010, 12:15) [snapback]22731[/snapback]Читала, что есть какая-то пшикалка, пшикаешь на обои - и кот теряет интерес по ним прыгать.В зоомагазина и крупных гиперах продается БиоВакс. Подходит не только для обоев, но для любой мебели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jam_ka 0 Опубликовано 20 июля, 2011 Ни Биовакс, ни еще какие-либо химические и биологические средства не помогут. Проверено все на своем опыте. До месяцев 6 запахи просто не действуют. Мне помогли только воспитание и двухсторонний скотч, приклеенный кусочками на обои. Ну еще как вариант клеить скотч по периметру возле стен, но не факт, что поможет. У моей коши с возрастом прошло, она стала умницей не передать просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katusha 0 Опубликовано 21 июля, 2011 Мне к сожалению тоже не помогли не лимоны выжатые на обои, не Биовакс, не разного вида наказания, не валерьянка на когтеточки разного вида.Обрезали когти - БЕСПОЛЕЗНО! Как только оборвал обои до бетона и теперь не за что цепляться, переключился на дверные косяки...))) . пыталась несколько раз вывести на дачу, что бы набегался, но он Сразу прячеться в дом под диван и не ест и не пьет, в туалет не ходит, пока его не увезу домой.......)))))Найти от этого средство, как наверное рецепт вечной молодости - из области фонтастики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баги 0 Опубликовано 23 июля, 2011 Ну не знаю, почему не всем помогает. Мой кот от спрея воротится. Плюскогти обрезаю. Да, иногда бывает точит о мебель,но это редкость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты