CatsLove 0 Опубликовано 13 мая, 2010 Мы с моим молодым человеком очень хотим завести шотландского кота (мечтаем об этом уже почти год, даже накопили опр. сумму на приобретение ). К сожаленью существует одна большая проблема. Мы снимаем жилье и за 5 лет уже сменили 6 квартир. Обстоятельства так складываются, что сейчас приходится делить 2-х комнатную квартиру на 4-х (т.е. две пары). Конечно это очень неудобно и тяжело, но сейчас не об этом. Соседи нам достались мягко сказать не подарок, со своими «тараканами» в голове. Мы, будучи порядочными людьми, решили предупредить их о приобретении. На что они категорично ответили «НЕТ», мотивируя это не существующими болячками. На самом деле, они считают, что от такого рода животных много неприятного запаха и шерсти. Я уже настроилась на покупку этого плюшевого существа и даже незнаю как теперь быть. Переехать у нас пока нет возможности. А объяснять, что они его и видеть не будут - бесполезно. Прошу совет. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Буду искренне рада принять Вашу помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 14 мая, 2010 Не берите кота, пока не решите вопрос с соседями. Сейчас в вас говорит ваше "хочу", а не любовь к животным. Вы собрали сумму на приобретение, но пока у вас нет условий для его содержания. Мы не отдаем животных в семьи, где есть конфликт, потому что обычно через некоторое время кот возвращается к нам обратно.Юридически вы обязаны согласовать с ними содержание животных. То есть тут вы тоже их никак не прижмете. Вам придется либо отложить мечту, либо сменить соседей. Третий вариант - вы на свой страх и риск принесете котенка домой, будете держать его только в своей комнате и пытаться уладить конфликт. Но будьте готовы к тому, что соседи могут от него избавиться. Я бы сказала, что ситуация пока не в интересах котенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 14 мая, 2010 1. Попробуйте прощупать ваших соседей на предмет того, кто из них является противником животных в доме. обычно это инициирует кто-то один на основе воспитательных моментов в семье. Тогда вы сможете их убеждать через второго.2. Возможно, они относятся к людям, которые против на словах. У меня дома были против все и всегда Но это только до появления животного. Степень агрессивного отношения к животным можете оценить только вы сами, общаясь с ними.3. Попробуйте пойти им на уступки в чем-то взамен на их уступки в плане кота в доме. Но свой шаг-уступку не делайте ранее, чем они согласятся на кота. Просто демонстрация вашей лояльности во всем ничего не даст. Попытайтесь обменяться. Станьте против чего-то, в чем нуждаются они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CatsLove 0 Опубликовано 14 мая, 2010 Спасибо огромное за совет! Обязательно постараюсь что-нибудь предпринять. Ведь действительно, соседка, как оказалось, не против; она очень любит животных, а вот ее МЧ говорит, что у него аллергия (и это с учетом того, что у него дома кот и собака). Я считаю, что это просто вредность характера. У нас никогда не возникало конфликтных ситуаций. Мы всегда стараемся пойти на какие-то уступки, прийти к общему мнению, но в данной ситуации поведение просто эгоистичное. P.S. Мне кажется, если бы мы решили завести детей, он бы сказал, что у него "аллергия" на младенцев!!!!!! И все же очень досадно и обидно до слез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 14 мая, 2010 Скажите, что если у него будет развиваться аллергия, то будете полюбовно решать этот вопрос. И будьте готовы решать полюбовно Если вы из людей, привыкших договариваться, то, возможно, вы высказываетесьв довольно мягких формулировках. Ругаться не нужно, но свою фразу "Мы всегда стараемся пойти на какие-то уступки, прийти к общему мнению, но в данной ситуации поведение просто эгоистичное" - можете именно в таком виде и передать. PS Если бы он сказал в описываемой ситуации, что у него аллергия на младенцев, то это бы означало, что вы ему нравитесь )) Ну это так, оффтоп из области занимательной психологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты