bolga 0 Опубликовано 11 мая, 2010 Здравствуйте!После прогулки кот пришел с клещом, перед тем как я стала его вытаскивать, обмазала маслом, но клещ не вылез и стала его выдергивать, головка клеща осталась.Примерно в это время у меня у кота начались рвоты, как минимум 1 раз в день, он стал меньше кушать.Эти рвоты сейчас происходят периодически, я обнаружила, что у кота стал живот расти, при том что он мало кушает. Он дает его гладить, ему даже нравится. На ощупь живот достаточно плотный.Посоветуйте, пожалуйста, как ему помочь и что нужно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 11 мая, 2010 Самая лучшая помощь - ноги в руки и срочно отвезти кота к врачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mopsushka 0 Опубликовано 13 мая, 2010 Конечно! однозначно ничего не ждать, а идти к врачу!!А вообще знаю хороший способ чтобы клещ сам вылез: нагреть иголку зажилкой и поднести на расстояние 1-2см от торчащей попки клеща (ни в коем случае не касаться - иначе сдохнет и точно не вылезет), чувствуя опасность и дискомфорт, клещ вылазит сам!! (возможно придется подождать пару мин.) и когда он уже все-все свои лапки и голову высунул и пополз прочь от опасности, его можно убрать пинцетом. Способ работаетКонечно! однозначно ничего не ждать, а идти к врачу!!А вообще знаю хороший способ чтобы клещ сам вылез: нагреть иголку зажигалкой и поднести на расстояние 1-2см от торчащей попки клеща (ни в коем случае не касаться - иначе сдохнет и точно не вылезет), чувствуя опасность и дискомфорт, клещ вылазит сам!! (возможно придется подождать пару мин.) и когда он уже все-все свои лапки и голову высунул и пополз прочь от опасности, его можно убрать пинцетом. Способ работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Глаша и Кеша 0 Опубликовано 2 июня, 2010 У нас на даче живёт Киска.Как не придёт, то на ней клещ сидит.Мы его вытаскиваем и всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты