Перейти к содержанию
Авторизация  

Серьезные проблемы с пищеварением у лабрадора

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Собаке 3 года. Начиналось все с обильной линьки и зуда в ушах (2 года назад). После осмотра и анализов у Исаченко чистили уши гелем и каплями, давали гомеопатические (т.к. в кале были обнаружены следы воспалительных процессов). Через некоторое время история повторилась. В одном ухе оказались бактерии, в другом - бактерии и грибы, опять же лечили соответствующими каплями в уши. Анализ кала по-прежнему показывает воспалительные процессы. По настоянию Ломоносова пропили антибиотики. Но проблема не прошла, более того, неделю назад собака не смогла встать (слабость в задних лапах). После осмотра ветеринара (не из Доктор Вет) было предположение на отравление, т.к. температуры нет, от корма не отказывался, (не кормили, вкололи ношпу, анальгин и новокаин). Собака "выздоровела" и неделю все было замечательно. Позавчера обнаружил в кале свежую алую кровь, на следующий день собака вялая и кал черный и тягучий. Ест, но не очень радостно. Порывается есть траву. Сейчас колю Викасол, в таблетках Вентер, Омез. Также даем Алмагель и активированный уголь. 2 суток уже не кормили. Скажите, на правильном ли мы пути к стабилизации состояния собаки и как найти первопричину кровотечений, выпадения шерсти и зуда в ушах, лапах и т.д. Когда все нормально, кормим только рисом и отварными говяжьими обрезками.

P.S: если какое-то отношение может иметь к делу - сняли 2 клещей, которые только начинали впиваться. На мой взгляд маловероятно, т.к. не все симптомы проявляются и в нашем случае прослеживается длительная патология

Поделиться сообщением

Цитата(Lithium366 @ 22.4.2010, 11:55) [snapback]20929[/snapback]
Добрый день. Собаке 3 года. Начиналось все с обильной линьки и зуда в ушах (2 года назад). После осмотра и анализов у Исаченко чистили уши гелем и каплями, давали гомеопатические (т.к. в кале были обнаружены следы воспалительных процессов). Через некоторое время история повторилась. В одном ухе оказались бактерии, в другом - бактерии и грибы, опять же лечили соответствующими каплями в уши. Анализ кала по-прежнему показывает воспалительные процессы. По настоянию Ломоносова пропили антибиотики. Но проблема не прошла, более того, неделю назад собака не смогла встать (слабость в задних лапах). После осмотра ветеринара (не из Доктор Вет) было предположение на отравление, т.к. температуры нет, от корма не отказывался, (не кормили, вкололи ношпу, анальгин и новокаин). Собака "выздоровела" и неделю все было замечательно. Позавчера обнаружил в кале свежую алую кровь, на следующий день собака вялая и кал черный и тягучий. Ест, но не очень радостно. Порывается есть траву. Сейчас колю Викасол, в таблетках Вентер, Омез. Также даем Алмагель и активированный уголь. 2 суток уже не кормили. Скажите, на правильном ли мы пути к стабилизации состояния собаки и как найти первопричину кровотечений, выпадения шерсти и зуда в ушах, лапах и т.д. Когда все нормально, кормим только рисом и отварными говяжьими обрезками.

P.S: если какое-то отношение может иметь к делу - сняли 2 клещей, которые только начинали впиваться. На мой взгляд маловероятно, т.к. не все симптомы проявляются и в нашем случае прослеживается длительная патология

Обратитесь в срочном порядке к врачу. Не ждите пока Вашему питомцу совсем плохо станет, учитывая описынные Вами симптомы и выделения в кале. Сдайте анализ крови, кала и мочи. Такие симптомы говорят о серьезном заболевании, а не о проблемах в системе пищеварения.

Поделиться сообщением

Цитата(Ну здравствуйте... @ 22.4.2010, 12:33) [snapback]20930[/snapback]
Обратитесь к врачу. Не ждите пока Вашему питомцу совсем плохо станет, учитывая описынные Вами симптомы и выделения в кале. Сдайте анализ крови, кала и мочи.

Я не занимаюсь самолечением, я обращался к ветеринарам (и сейчас тоже), просто с того момента, как Исаченко переехал из Сухарево нам ни разу ничего толкового не сказал ни один ветеринар. Мы просто наблюдаем как наша собака медленно загибается, леча ее уши, кожу, желудок и прочие "симптомы". Куда пойти чтобы сделать нормальное обследование?

Поделиться сообщением

Если все так плохо, собака загибается, а вас лечил Исаченко, то поезжайте к нему на прием на Подшипниковый.

Поделиться сообщением

Цитата(Lithium366 @ 22.4.2010, 12:40) [snapback]20931[/snapback]
Исаченко переехал из Сухарево нам ни разу ничего толкового не сказал ни один ветеринар. Мы просто наблюдаем как наша собака медленно загибается, леча ее уши, кожу, желудок и прочие "симптомы". Куда пойти чтобы сделать нормальное обследование?

но ведь Исаченко не улетел на луну, правда? Если Вы доверяете этому врачу езжайте на Подшипники, кстати, анализы можете все там сдать. Когда мой питомец "загибался" я оставила все, и работу в том числе...готова была ехать на любой край города и за город и даже в другую страну на такси, лишь только бы помочь, спасти. А Вы...наблюдаете как загибается.

P.S. Бог Вам в помощь, надеюсь, с Вашим другом будет все хорошо.

Поделиться сообщением

Цитата(Ну здравствуйте... @ 22.4.2010, 14:32) [snapback]20933[/snapback]
но ведь Исаченко не улетел на луну, правда? Если Вы доверяете этому врачу езжайте на Подшипники, кстати, анализы можете все там сдать. Когда мой питомец "загибался" я оставила все, и работу в том числе...готова была ехать на любой край города и за город и даже в другую страну на такси, лишь только бы помочь, спасти. А Вы...наблюдаете как загибается.

P.S. Бог Вам в помощь, надеюсь, с Вашим другом будет все хорошо.

К Исаченко я записался, но только на субботу. А до тех пор мне желательно знать правильно ли мы поступаем конкретно сейчас.

Вопрос к Сергею Михайловичу: Может быть нам стоит в сб приехать к вам сразу с анализами мочи и кала? Или сделать их завтра на Гурского (я не знаю, можно ли без направления)?

UPD: Уже обсудили по телефону, спасибо, в субботу приедем

Поделиться сообщением

Добрый день! ну как ваш прием у Исаченко? Я интересуюсь потому что у моей собаки очень похожие симптомы и мы тоже лечимся у Сергея Михайловича. У нас еще добавилась и пиодермия, я даже не знаю, чего уже и ждать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация