Фрося 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как влияет химиотерапия на кошек, а главное, есть ли смысл её делать? У моей кошечки опухоль молочной железы уже довольно большая. А кошечке 12 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Химиотерапия имеет и свои негативные последствия,практически все как и у людей.Сперва необходимо знать какую опухоль Вы лечите и слушать лечащего ветеринарного врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Спасибо за ответ. Я это тоже так понимаю. Просто, от безисходности, пока врач ничего не решил, продумываю все варианты развития событий и хочу знать к чему быть готовой. Может, владельцы кошек поделятся опытом, какой бы он ни был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Фрося, моей кошке 20 лет. У нее неоперабельная опухоль, которая появилась и быстро развилась после совершенно других симптомов. Она живет с ней уже лет шесть. Оперировать уже тогда не взялись из-за ее возраста. Сейчас это, конечно, выглядит страшно, у кошки открылись язвы два месяца назад, которые сколько ни обрабатывай - бесполезно, потому что все равно идет гниение изнутри. При этом у нее прекрасный аппетит, она активна и не чувствует дискомфорта, исключая тех моментов, когда я обрабатываю ей живот. Я понимаю, что процесс необратимый, и с кошкой придется попрощаться, если она будет мучиться. Она у меня сейчас на обеспечении качества жизни. Могу сказать, что у всех по-разному, у нас вот так... в общем, живем долго, чувствуем себя нормально. Выглядим тоже, исключая картину из фильма ужасов на животе.Вашу кошку отказались оперировать? Почему вы говорите именно о химии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Спасибо за участие. Пока еще не отказались оперировать кошку, но и не согласились. Нужно подлечить печень и почки. Но врач, по-видимому не настроен оперировать, я так поняла. Я думаю, может химиотерапия это выход без операции? Моя кошка тоже чувствует себя хорошо. Вы меня успокоили, что с опухолью она ещё может долго жить. Так боюсь сделать что-то не так для нее, потом себе не смогу простить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Почитайте, Фрося. Химия назначается после операции на определенной стадии заболевания. Выясните, какая у вас стадия. Может, химия не нужна.При применение химиотерапи имеет значение возраст животного, характер новообразования, его месторасположение. Химиотерапия – это внутривенное(внутримышечное) введение лекарственных веществ, которые убивают быстроделящиеся клетки в организме.Назначается химиотерапия при третьей, иногда – четвертой стадиях онкологического процесса. Считается, что при первых двух стадиях метастазы еще не циркулируют по организму, и удалять их с помощью лекарственных веществ пока не надо.При раке молочной железы третьей стадии, химиотерапия онкологами назначается через 5-7 дней после операции (в некоторых случаях требуется подтверждение гистолога о наличии метастаза в удаленном лимфоузле). Необходимо провести три курса химиотерапии с интервалом три недели каждая. Перед вторым и третьим курсами химиотерапии назначается контрольный рентген грудной клетки и анализы крови.Переносится лекарственное лечение животными хорошо. В некоторых случаях бывают осложнения в виде отказа от еды, рвоты, поноса, но такое бывает не часто. При подобных реакциях на химиотерапию рекомендуется поддерживающая инфузионная терапия.Как показывают исследования: оперативное лечение рака молочной железы третьей стадии без проведения химиотерапии не продлевает жизнь больного, тогда, как после химиотерапии кошки могут прожить до года (и это считается хорошим результатом), а собаки в среднем 1-1, 5 года. В пересчете на наше время – это порядка 7-ми лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Огромное спасибо за участие! Врач, которая приходила к нам на дом по вызову (из клиники "Антистресс") поставила диагноз "3 стадия" (на нижней гряде молочных желез) и сказала, что перед операцией, чтобы локализовать опухоль нужен курс химиотерапии в течение нескольких месяцев, а потом и после операции. Меня смутило то, что довольно пожилую кошку перед наркозом и операцией нужно подвергнуть ещё и этому. Кроме того, время работает не в нашу пользу. Мне ответили, что у них так принято. Я как-то в душе с этим не согласилась и отправилась вместе с кошкой в "Доктор Вет". Там выяснили, что больна печень, да и почки с отголосками мочекаменной болезни. Доктор сказал пока лечить это, а там видно будет. А я как прихожу с работы и вижу свою Фроську, только и думаю как её спасти и что для этого сделать. А какие у нас перспективы, если ничего не делать? Ещё раз огромное спасибо, что не жалеете своего времени, чтобы мне ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Фрося, только доктор вам ответит, что стоит делать с кошкой. И доверие весьма полезно в этом случае. Можно правильный диагноз поставить и правильные шаги делать, но не получить желаемого результата - болезни, особенно такие, бывает, непредсказуемо развиваются. Поэтому лечитесь у того доктора, которому доверяете, чтобы не мучить себя и не сомневаться хотя бы в правильности ваших шагов, независимо от конечного результата. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте все на приеме. Обычно отвечать легче, когда видишь животное, о котором идет речь. Возможно, операция в вашем случае бОльший риск быстро потерять кошку, если ее здоровье не позволяет эту операцию делать.Не знаю, какие у кого схемы лечения, я привела то, что делают в Москве.Перспективы, если ничего не делать, у всех разные. Выше писала, какие перспективы были и есть у моего животного. Как быстро будет развиваться заболевание у вас - никто не знает, только вы можете это наблюдать сами, осматривая кошку регулярно, а также ваш доктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты