Murka_88 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Здравствуйте! У меня волнистый попугайчик, мальчик, где-то 4 месяца. Купили мы его в феврале на птичьем рынке.Практически сразу я заметила, что он дышит и в такт дыханию дергает хвостиком. Ноздри у птицы не забиты, но иногда дышит через клюв и чихает.Делала ингаляцию со звездочкой, но он начинал метаться по клетке и тяжело дышать. Грела под лампой, периодически тоже появляется одышка.(начинает часто дышать с открытым клювом) Я уже не знаю почему он так дышит,может от страха?В целом птица активна, не хохлится, бесится, чирикает,летает. Помет тоже в пределах нормы. сковзняков нету.Корм Нектар юниор фирмы лори 2 чайные ложки в день. В клетке мелок и панцирь каракатицы.Сегодня ночью с мужем проснулись от того,что попик то ли хрипит,то ли чихает,то ли кашляет. А на утро он уже бодрый веселый, как всегда летает, чирикает по вечерам болтает на своем птичьем. После полетов одышки не замечаю,она появляется когда сидит в клетке.Даю курс ветома1.1 и ромашка с лимоном в поилке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты